Kartoffelchips aus Kartoffelschalen
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pa | Kartoffelschalen (bio) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz (Gewürze nach Belieben) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Nun die übrig gebliebenen Bio-Kartoffelschalen auf ein Backblech mit Backpapier auslegen und in die Mitte des Backofens geben.
- Ca. 5 min danach (je nach "Schalenstärke") die Schalen leicht salzen, wenn gewünscht mit Paprika, Chili oder Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nun weitere 10 min bei (intensiver) Oberhitze backen bis alles kross ist.
- Zum Schluss pfeffern, wenn gewünscht.
Tipps zum Rezept
Beachten sollte man, dass nur frische Kartoffeln verwendet werden, um das gefährliche Solanin zu vermeiden. Die Schale sollte keine grünen Stellen haben.
User Kommentare