Kartoffelnocken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
50 | g | Brösel |
50 | g | Mehl (griffig) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelnocken 200 g Kartoffeln weich kochen und schälen. Die rohen Kartofelln ebenso schälen und reiben.
- In einem Tuch ausdrücken und die Masse in eine große Schüssel geben. Gekochte Kartoffeln reiben, mit Salz, Rahm, Semmelbrösel und Mehl zu den Rohen in die Schüssel geben.
- Aus der Masse Nocken formen, im Salzwasser aufkochen und 15 min. ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
219
4,03 g
5,43 g
41,71 g
User Kommentare
Interessante Beilage - dieses Rezept wurde schon gespeichert. Ich kann mir auch vorstellen, Bärlauch dazuzugeben.
Auf Kommentar antworten