Kartoffelsalat mit Bärlauch
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
150 | g | Bärlauch |
4 | EL | Öl |
Zutaten für die Marinade
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | ml | Essig |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 45 Min. bissfest kochen, ausdämpfen lassen und schälen.
- Bärlauch waschen und fein schneiden.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Bärlauch hinzufügen. Mit Öl übergießen und mit einem Kochlöffel einmal umrühren.
- Die Marinade aus Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem hohen Gefäß verrühren und über den Salat gießen, nochmals umrühren und servieren.
User Kommentare