Kartoffelsalat mit Bärlauch

Ein köstlicher Kartoffelsalat mit Bärlauch schmeckt grandios und passt hervorragend als Beilage zu Fleisch. Hier das Rezept.

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
150 g Bärlauch
4 EL Öl

Zutaten für die Marinade

150 ml Wasser
50 ml Essig
2 TL Zucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 45 Min. bissfest kochen, ausdämpfen lassen und schälen.
  2. Bärlauch waschen und fein schneiden.
  3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Bärlauch hinzufügen. Mit Öl übergießen und mit einem Kochlöffel einmal umrühren.
  4. Die Marinade aus Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem hohen Gefäß verrühren und über den Salat gießen, nochmals umrühren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE