Kartoffelspalten mit Feuriger Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Käsesauce
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote (scharf) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
260 | g | Cheddar (gerieben) |
190 | g | Creme Fraiche |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln unter laufendem Wasser mit einer Handbürste waschen. Danach die Kartoffeln trockentupfen,halbieren und die Hälften jeweils vierteln.
- Die Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. In den Backofen geben und ca. 40-45 Minuten knusprig backen. Während des Backvorgangs die Spalten mehrmals wenden, damit sie einen gleichmäßigen goldbraunen Farbton annehmen.
- Für die Käsesauce die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Chilischote sowie den Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne die Butter bei geringer Hitze zergehen lassen, Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzugeben und 2 Minuten leicht dünsten lassen.
- Die Pfanne beiseite stellen und die Creme Fraiche sowie das Tomatenmark einrühren. Anschließend die Pfanne bei geringer Hitze wieder auf den Herd geben, den Cheddar einstreuen und zu einer glatten Sauce verrühren.
User Kommentare