Kartoffelstangerl

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eidotter |
80 | g | Hartweizengrieß |
180 | g | Mehl |
1 | EL | Butter (zerlassen, zum Bestreichen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelstangerl die Kartoffeln in Salzwasser für 30 Minuten kochen. Abseihen, ausdämpfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
- Dann die Kartoffelmasse mit Eidotter, Grieß, Mehl und Salz vermengen. Zu einem Teig kneten und daraus längliche Stangerl formen.
- Die Kartoffelstangerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Ober- Unterhitze goldbraun backen. Während des backens die Stangerl einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu Sauerkraut als Beilage servieren. Oder einfach Blattsalat mit Knoblauchdip. Die Kartoffeln können auch schon am Vortag gekocht werden.
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