Kartoffelweckerl

Erstellt von Pesu07

Selbstgebackene Kartoffelweckerl sind ein Gedicht. Dank der Küchenmaschine ist das Rezept sehr einfach.

Kartoffelweckerl Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Dinkelfeinmehl
400 g Kartoffel (mehlig)
1 EL Kräutersalz
12 g Backmalz
400 ml Wasser (lauwarm)
1 Wf Germ

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kartoffelpresse

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf im Wasser bissfest kochen, danach schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Nun Dinkelfeinmehl, Kräutersalz, die lauwarmen zerdrückten Kartoffeln, aufgelöste Germ und Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  3. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein.
  5. Die Teigstücke schleifen und nochmals zugedeckt ca. 1/4 h rasten lassen. Danach Weckerl formen.
  6. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Weckerl im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.755
Fett
52,08 g
Eiweiß
172,32 g
Kohlenhydrate
731,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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