Kartoffelweckerl

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | EL | Kräutersalz |
12 | g | Backmalz |
400 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Wf | Germ |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf im Wasser bissfest kochen, danach schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Nun Dinkelfeinmehl, Kräutersalz, die lauwarmen zerdrückten Kartoffeln, aufgelöste Germ und Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein.
- Die Teigstücke schleifen und nochmals zugedeckt ca. 1/4 h rasten lassen. Danach Weckerl formen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Weckerl im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
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