Käsestangerln

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Fingerfood für die Gäste am Wochenende bereitet man mit diesem Rezept für Käsestangerln.

Käsestangerln

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Mehl
70 ml Wasser
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
0.25 Pk Germ
60 g Käse, grob gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
23 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer dem Käse) zu einem Teig kneten . Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er nicht kleben bleibt).
  2. Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten. Anschließend den Teig kurz durchkneten und in gleichmäßig große Teile teilen.
  3. Diese dann zu Streifen drehen und mit Käse bedecken.
  4. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 250° etwa 12 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauernkrapfen

BAUERNKRAPFEN

Ihre Familie wird von den tollen Bauernkrapfen begeistert sein. Dieses Rezept müssen Sie einfach versuchen.

Nussstrudel aus Germteig

NUSSSTRUDEL AUS GERMTEIG

Ein saftiger Nussstrudel aus Germteig darf jeden Tag auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt.

Toastlangos

TOASTLANGOS

Jeder kennt es, jeder liebt es das ungarische Toastlangos. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, mit Schinken und Käse gefüllt.

Burgenländische Nusskipferl

BURGENLÄNDISCHE NUSSKIPFERL

Burgenländische Nusskipferl sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept aus feinem Germteig an dem Sie sich unbedingt versuchen müssen.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE