Kasnocken
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Karton | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 0.125 | l | Wasser |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Butterschmalz |
| 200 | g | Bergkäse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten außer Käse und Butterschmalz für die Nocken zu einem festen Teig verrühren und anschließend etwas rasten lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig über ein nasses Brett in kleine Nockerl in das Wasser abhobeln.
- In einer Eisenpfanne Butterschmalz erhitzen und Nocken zugeben. Den Käse darüber streuen und anrösten lassen.
Tipps zum Rezept
Gleich in der Eisenpfanne servieren.
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