Kasnocken

Für dieses Original - Rezept von den Kasnocken sollten sie eine Eisenpfanne und Butterschmalz verwenden.

Kasnocken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Karton Mehl
4 Stk Eier
0.125 l Wasser
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
100 g Butterschmalz
200 g Bergkäse (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten außer Käse und Butterschmalz für die Nocken zu einem festen Teig verrühren und anschließend etwas rasten lassen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig über ein nasses Brett in kleine Nockerl in das Wasser abhobeln.
  3. In einer Eisenpfanne Butterschmalz erhitzen und Nocken zugeben. Den Käse darüber streuen und anrösten lassen.

Tipps zum Rezept

Gleich in der Eisenpfanne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
39,93 g
Eiweiß
24,11 g
Kohlenhydrate
1,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 08.06.2023 08:38 von Maarja