Kasnocken

Kasnocken gibt es in ganz Österreich und jedes Rezept ist etwas anders in der Zubereitung. Hier verwenden wir Bergkäse aus Tirol.

kasnocken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Mehl
4 Stk Eier
0.125 l Suppe
1 Schuss Bona Öl
1 Prise Salz
150 g Bergkäse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, ausser dem Käse zu einem festen Teig verrühren und anschließend 20 Minuten rasten lassen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Nockerlteig über ein nasses Brett in kleine Spatzen in das Wasser abhobeln. Abschrecken im kalten Wasser.
  3. In einer beschichteten Pfanne Nockerln rein geben. Den Bergkäse darüber streuen und anrösten lassen. In der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Nocken noch mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
22,84 g
Eiweiß
17,64 g
Kohlenhydrate
1,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zwiebelrostbraten.jpg

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

tiroler-groestl.jpg

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

grenadiermarsch.jpg

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

beuschel.jpg

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

kaerntner-kasnudeln.jpg

KÄRNTNER KASNUDELN

Kärntner Kasnudeln sind eigentlich kleine runde Teigkrapfen. Gefüllt werden sie in diesem Rezept mit einer Topfen-Erdäpfel-Fülle.

schlutzkrapfen.jpg

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111