Kastanien

Erstellt von Bbeas

Im Winter schmecken Kastanien besonders gut zu Glühwein oder Punsch. Hier ein Rezept für zuhause.

Kastanien

Bewertung: Ø 4,7 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kastanien
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober- /Unterhitze. Die Kastanien kreuzweise einschneiden und mit Wasser kurz abbrausen.
  2. Anschließend auf einem Backblech verteilen und je nach Größe 15-30 Minuten in den Backofen schieben. Zusätzlich noch 50 ml Wasser auf den Boden des Backofen verteilen und sofort die Tür schließen.

Tipps zum Rezept

Um sicher zu sein das sie gar sind mit einer Nadel hineinstechen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maronicreme

MARONICREME

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

-michi-
-michi-

so machen wir das auch immer. . dazu passt dann noch ein guter selbstgemachter glühwein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE