Maronicreme

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maronicreme zuerst die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit Wasser weich kochen. Noch warm abschälen und mit dem Stabmixer pürieren.
- In einer Rührschüssel die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach den Zucker untermengen. Maronipüree dazumengen und mit Rum abschmecken.
- In einer zweiten Schüssel den Schlagobers steif schlagen und unter die Maronicreme sehr vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Füllen sie die Creme in Glasschalen und garnieren diese mit Schokoflocken.
User Kommentare
Eine recht gehaltvolle Creme! Kann die auch zum Füllen von Torten verwendet werden? Ich finde, sie klingt ganz danach
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Ja, das funktioniert. Ich habe Schnitten aus Biskuitteig gemacht und damit dick bestrichen. Die Schokoflocken dann anschließend darüber gestreut.
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Diese Maronicreme ist eine sehr gute Füllung für Torten. Das werde ich ausprobieren und mit etwas größerer Menge von Rum machen.
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Diese für den Herbst/Winter sehr passende Creme für Torten bzw. Schnitten zu verwenden, finde ich eine sehr gute Idee.
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Ich mache nicht so gerne Buttercremen, aber diese sieht sehr gut aus. Als Dessert kann ich sie mir mit Butter nicht so gut vorstellen, aber als Tortencreme durchaus.
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