Maronicreme

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maronicreme

Bewertung: Ø 4,4 (535 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maroni
50 g Zucker
1 Schuss Rum
80 g Butter
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maronicreme zuerst die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit Wasser weich kochen. Noch warm abschälen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach den Zucker untermengen. Maronipüree dazumengen und mit Rum abschmecken.
  3. In einer zweiten Schüssel den Schlagobers steif schlagen und unter die Maronicreme sehr vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

Füllen sie die Creme in Glasschalen und garnieren diese mit Schokoflocken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

Kastanienreistorte

KASTANIENREISTORTE

Eine Kastanienreistorte braucht ein wenig Übung, aber die Mühe lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE