Maronicreme

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maronicreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (699 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maroni
50 g Zucker
1 Schuss Rum
80 g Butter
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maronicreme zuerst die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit Wasser weich kochen. Noch warm abschälen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach den Zucker untermengen. Maronipüree dazumengen und mit Rum abschmecken.
  3. In einer zweiten Schüssel den Schlagobers steif schlagen und unter die Maronicreme sehr vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

Füllen sie die Creme in Glasschalen und garnieren diese mit Schokoflocken.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
37,20 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
34,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

maroni-aus-dem-backofen.jpg

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

maroni-aus-dem-backrohr.jpg

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

maroni-braten.jpg

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

maronitorte.jpg

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

glasierte-maroni.jpg

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

maroni-kastanienmousse.jpg

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kastanien sammeln

am 21.10.2021 06:51 von Silviatempelmayr

Brombeeren schneiden

am 21.10.2021 06:48 von Silviatempelmayr

ENDE DES SPARBUCH

am 20.10.2021 23:55 von moga67