Kastanientorte

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
50 | g | Mehl |
200 | g | Kastanien (passiert) |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Fülle
0.25 | l | Schlagobers |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
300 | g | Kastanien (glasiert) zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Eidotter mit Staubzucker und Rum schaumig schlagen.
- Nun Mehl und passierte Maroni mit dem Wasser löffelweise unterziehen.
- Sodann das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Den Teig in einer befetteten und bemehlten Tortenform (⌀ 20 cm) bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen. Auskühlen lassen und die Torte 2 mal durchschneiden.
- Fülle/Creme: Schlagobers mit Zucker mixen und damit die Torte füllen bzw. die Torte bestreichen. Zum Schluss mit glasierten Kastanien verzieren.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut, ist einen Versuch Wert!
Jetzt ist ja wieder Maronizeit!
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Ich bin zwar keine Tortenbäckerin - aber diese Kastanientorte werde ich definitiv nachbacken. Zumindest versuchen werde ich es 😂
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Nicht durchführbar, hat einige Fehler! 1. Der Rum in der Zutatenliste kommt in der Verarbeitung einfach nicht mehr vor...wo ist er hin? 2. Wenn die Eier mit dem Zucker geschlagen werden, dann bleibt kein Schnee mehr über! 3. Bei 220 Grad und 60 min bekommt man nur mehr Kohle aus dem Ofen! Oben und unten schwarz, da sich aus dieser Menge nur eine 16 cm Torte ausgeht sowieso! Bitte stellt keine Rezepte ein, die nicht gehen KÖNNEN. Das ist für Anfänger, die etwas nachbacken wollen ein Desaster! Danke!
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Danke für den Hinweis. Wir werden das Rezept natürlich überarbeiten.
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