Kastanientorte

Erstellt von bettina

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

kastanientorte.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (460 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier (getrennt)
50 g Mehl
200 g passierte Kastanien
2 EL Rum
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
2 EL Wasser
200 g Staubzucker

Zutaten für die Fülle

300 g Kastanien (glasiert) zum Garnieren
0.25 l Schlagobers
50 g Staubzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und passierte Maroni mit Wasser unterziehen. Steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 220 Grad (im vorgeheizten Backofen) ca. 60 min backen.
  2. Fülle/Creme: Die Torte 2 mal durchschneiden. Schlagobers mit Zucker mixen und damit füllen bzw. die Torte bestreichen, mit glasierten Kastanien verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
2,16 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
42,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

maroni-aus-dem-backofen.jpg

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

maroni-aus-dem-backrohr.jpg

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

maroni-braten.jpg

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

maronitorte.jpg

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

glasierte-maroni.jpg

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

maroni-kastanienmousse.jpg

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

Haselnussgitti

Dieses Rezept klingt sehr gut, ist einen Versuch Wert!
Jetzt ist ja wieder Maronizeit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja