Kastanientorte

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Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Kastanientorte

Bewertung: Ø 3,8 (219 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier (getrennt)
50 g Mehl
200 g passierte Kastanien
2 EL Rum
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
2 EL Wasser
200 g Staubzucker

Zutaten für die Fülle

300 g Kastanien (glasiert) zum Garnieren
0.25 l Schlagobers
50 g Staubzucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und passierte Maroni mit Wasser unterziehen. Steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 220 Grad (im vorgeheizten Backofen) ca. 60 min backen.
  2. Fülle/Creme: Die Torte 2 mal durchschneiden. Schlagobers mit Zucker mixen und damit füllen bzw. die Torte bestreichen, mit glasierten Kastanien verzieren.

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User Kommentare

Perlenduft_55
Perlenduft_55

Kastanientorte ist etwas außergewöhnliches, das man ruhig seinen Gästen mal vorsetzen kann. Ich finde sie schmeckt ausgezeichnet, und so auch aufwendig ist das auch nicht.

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Dieses Rezept klingt sehr gut, ist einen Versuch Wert!
Jetzt ist ja wieder Maronizeit!

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