Kastanienreistorte

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zucker |
---|---|---|
8 | Stk | Eidotter |
50 | g | Schokolade |
8 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanille Zucker |
250 | g | Tiefkühlkastanienreis |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter mit Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen.
- Danach die erweichte Schokolade einrühren und den aufgetauten Kastanienreis unterheben.
- Zuletzt den festgeschlagenen Eischnee unterheben.
- Teig in gefettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Umluft ca. 35 min backen (Nadelprobe)- Erkaltet mit Schlagobers servieren.
User Kommentare
Ich könnte sterben für rezepte mit maronen doch leider gibt es einfach viel zu wenig dashalb : mehr mehr mehr ........! ich würd mich sehr freun ;)
Auf Kommentar antworten
ich bin auch ein Kastanienfan/Maronifan geworden. Die Kastanienreistorte möchte ich auch backen. Sind auch nicht so viele Sachen die ich dafür kaufen muß :-)
Auf Kommentar antworten
Diese Torte habe ich bereits gebacken und kann das Rezept nur wärmstens für Maronifans weiterempfehlen. Werde ich demnächst wieder backen.
Auf Kommentar antworten
Habe noch nie von Kastanienreis gehört. Werde ich mir zulegen, dieses Jahr nur wenige selbst gefunden!
Auf Kommentar antworten