Maroni aus dem Backrohr

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni waschen und trocknen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Maroni auf der oberen Seite kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und gleichmäßig auf dem Blech mit der eingeschnittenen Seite nach oben verteilen.
- Nun im Ofen für 25 Minuten backen lassen. Das Blech immer wieder durchschütteln. Die Maroni nach dem Backen sofort in ein feuchtes Geschirrtuch einwickeln, 5 Min. herunterkühlen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Maroni passt sehr gut ein zarter Speck und ein Glas Wein und in der Weihnachtszeit heißer Punsch und Glühwein.
Damit die Maronis nicht zu trocken werden und sich gut schälen lassen, stellt man am besten eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen.
Man erkennt frische Maroni daran, wenn man diese vor dem Einschneiden in eine Schüssel mit Wasser gibt. Schwimmen sie oben, sind sie nicht mehr frisch oder eventuell von Würmern befallen. Diese sollten entsorgt werden.
Zum Einschneiden der Maroni verwendet man am besten eine Maronizange, da man mit dem Messer leicht abrutschen und sich verletzen kann.
User Kommentare
Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr habe ich noch nie gemacht. immer nur am Maronistandl in Wien gekauft. Das probiere ich mit meinen Schwestern aus
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Ein klassisches Herbst- und Winterrezept. Dazu fein aufgeschnittenen Speck und ein Glas Rotwein und die Jause /Marende ist perfekt.
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Wir geben noch gern eine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt ins Backrohr dazu. Lassen sich dann immer ganz leicht schälen.
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Mehr Spaß macht es mir die Maroni am Griller zu braten, vielleicht noch mit einen Glühwein in der Hand :-)
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Ein herrlicher Genuss sollte es werden🙈, wenn da nicht die Zeit übersehen worden wäre. Zulange im Ofen und leider vergessen die Uhr zu stellen. Schade um die guten Maroni.
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