Maroni aus dem Backrohr

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

maroni-aus-dem-backrohr.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3.993 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Maroni

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maroni waschen und trocken reiben.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Maroni auf der oberen Seite kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und gleichmäßig auf auf dem Blech verteilen.
  4. Die Maroni im Ofen für 25 Minuten backen lassen. Das Blech immer wieder durchschütteln. Die Maronie nach dem Backen sofort in einem feuchten Geschirrtuch einwickeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
1,50 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
30,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr habe ich noch nie gemacht. immer nur am Maronistandl in Wien gekauft. Das probiere ich mit meinen Schwestern aus

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sgr1909

Wir geben noch gern eine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt ins Backrohr dazu. Lassen sich dann immer ganz leicht schälen.

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