Maroniterrine

Erstellt von

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

Maroniterrine

Bewertung: Ø 3,7 (250 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Biskotten (Löffelbiskutis)
1 Bl Gelatine
0.25 l Kaffee (schwarz, gezuckert)
500 g Maronipüree
1 cl Rum oder Orangenlikör
0.125 l Schlagobers (geschlagen)
1 Pk Vanillezucker
50 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Maronimasse mit Staubzucker, Rum vermischen und glatt rühren.
  2. Das geschlagene Obers unterheben und die eingeweichte – erwärmte Gelatine untermischen.
  3. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen mit weißer Oberscreme dünn ausstreichen und die in Kaffee getauchten Biskotten damit auslegen.
  4. Danach schichtförmig die Wanne abwechselnd mit Maronimasse und Biskotten füllen.
  5. Zum Abschluss mit weißer Oberscreme Glattstreichen und das ganze kalt stellen, am Besten über Nacht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Kastanienreistorte

KASTANIENREISTORTE

Eine Kastanienreistorte braucht ein wenig Übung, aber die Mühe lohnt sich.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

User Kommentare

Dino04
Dino04

Gutes Rezept! Schmeckt wirklich lecker und leicht, außerdem hat es unserem Besuch sehr gut gemundet.

Auf Kommentar antworten

bine194
bine194

Warum sind in diesem Rezept manche Zutaten wie Rum, Obers und Zucker doppelt angeführt??

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Da war wohl etwas zuviel in der Zutatenliste...lg

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Statt Rum oder Orangenlikör kann man auch Mandellikör, also Amaretto verwenden . Schmeckt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE