Maroniterrine

Erstellt von mina1966

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

Maroniterrine Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (498 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Biskotten (Löffelbiskutis)
1 Bl Gelatine
0.25 l Kaffee (schwarz, gezuckert)
500 g Maronipüree
1 cl Rum oder Orangenlikör
0.125 l Schlagobers (geschlagen)
1 Pk Vanillezucker
50 g Staubzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maronimasse mit Staubzucker, Rum vermischen und glatt rühren.
  2. Das geschlagene Obers unterheben und die eingeweichte – erwärmte Gelatine untermischen.
  3. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen mit weißer Oberscreme dünn ausstreichen und die in Kaffee getauchten Biskotten damit auslegen.
  4. Danach schichtförmig die Wanne abwechselnd mit Maronimasse und Biskotten füllen.
  5. Zum Abschluss mit weißer Oberscreme Glattstreichen und das ganze kalt stellen, am Besten über Nacht.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
1,76 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
43,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Da war wohl etwas zuviel in der Zutatenliste...lg

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martha

Statt Rum oder Orangenlikör kann man auch Mandellikör, also Amaretto verwenden . Schmeckt auch sehr gut.

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Dino04

Gutes Rezept! Schmeckt wirklich lecker und leicht, außerdem hat es unserem Besuch sehr gut gemundet.

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alpenkoch

WOUWWW, das ist aber ein super Dessert für Weihnachten oder Sylvester!! Mache ich dann mit Rum oder Amaretto. Haben wir wegen Glühwein im Kasten stehen

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Maarja

Das ist ein sehr schönes Dessert, das sich auch gut als Abschluss eines festlichen Mahls eignet. Macht man das Maronipüree selbst?

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