Maroni aus dem Backofen

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

Maroni aus dem Backofen Foto kab-vision / fotolia.com

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Zutaten für 5 Portionen

1 kg Maroni

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Maroni aus dem Backofen zuerst das Backrohr auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser in das Backrohr stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Maroni auf der bauchigen Seite mit einem spitzen Messer kreuzförmig (oder nur einmal) einschneiden.
  3. Nun die eingekreuzten Maroni mit dem Schnitt nach oben auf das Backblech legen und die Ofentür schließen.
  4. Nach 25-30 Minuten den Ofen ausschalten. Die Maroni noch kurz im leicht geöffneten Ofen etwas ruhen lassen.
  5. Dann aus dem Ofen nehmen und kurz in ein sehr feuchtes Tuch wickeln. So lässt sich die Schale noch besser lösen.

Tipps zum Rezept

Damit die Maronis nicht zu trocken werden kann man sie während des Backvorganges ein paar Mal mit ein wenig Wasser beträufeln, oder man stellt eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen.

Eine weitere Möglichkeit, damit die Maronis beim Garen nicht zu trocken werden ist, wenn man sie nach dem Einschneiden, vor dem Backen, für rund 5 Minuten in einer großen Schüssel mit Wasser einweicht.

Frische Maronis erkennt man, wenn man diese vor dem Einschneiden in eine Schüssel mit Wasser gibt. Maronis, die an der Oberfläche schwimmen sind meist nicht mehr frisch oder könnten von Würmern befallen sein und sollten entsorgt werden.

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User Kommentare

yaseminr98

Ohne Kastanien kann ich mir kein Winter vorstellen. Mit meiner Familie essen wir es sehr gern. Schaut super aus.

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woifi09

habe das Rezept exakt befolgt - und das Ergebnis waren lauter kleine Briketts. Die Maroni waren total verkokelt.
Punkt 4 gibt vor:
Nach 40-50 Minuten den Ofen ausschalten und die Maroni noch etwas ruhen lassen.

Diese Zeitspanne ist wohl viel zu lang!

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GuteKueche-Admin

haben den letzten Punkt umformuliert.

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InBurg

Sogar nach 25 Minuten waren die Maroni schon komplett schwarz.

Die Zeitangabe in Punkt 4 kann beim besten Willen nicht korrekt sein

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GuteKueche-Admin

wir haben bereits lt. vorigem Kommentar die Zeit schon verkürzt, bei mir sind sie zuhause nach 30 Minuten nie durch. Maroni immer beobachten beim Braten und nebenbei darf man schon probieren.....

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

betrunken ;D

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