Maroni Püree

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maroni Püree Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (484 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Maroni
1 EL Butter
1 EL Zucker
125 ml Gemüsesuppe (klar)
100 ml Milch
150 ml Obers
2 cl Cognac
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Saft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Maroni oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr so lange rösten, bis die Schalen aufspringen. Dauer ca. 10 Min. Anschließend die Maroni schälen und die Innenhaut entfernen.
  2. Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, die Maroni dazugeben und unter öfteren Rühren die Maroni karamellisieren. Milch und Gemüsesuppe dazugeben, aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. weichkochen.
  3. Mit Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Cognac in das Püree einrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Obers steif schlagen und unterheben. Als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
19,37 g
Eiweiß
6,22 g
Kohlenhydrate
58,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mioljetta

Ja, leider geht es mir damit genau so. Ich werde aber die Gemüsesuppe weglassen und stattdessen die Milchmenge erhöhen. L.G.

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MaryLou

Tut mir leid, aber mit der Gemüsesuppe und dem Cognac und Zucker kann ich mir das überhaupt nicht vorstellen. Ich werde es so auch nicht versuchen. Ist mir zu gewagt.

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