Maroni Püree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maroni |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
125 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
100 | ml | Milch |
150 | ml | Obers |
2 | cl | Cognac |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maroni oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr so lange rösten, bis die Schalen aufspringen. Dauer ca. 10 Min. Anschließend die Maroni schälen und die Innenhaut entfernen.
- Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, die Maroni dazugeben und unter öfteren Rühren die Maroni karamellisieren. Milch und Gemüsesuppe dazugeben, aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. weichkochen.
- Mit Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Cognac in das Püree einrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Obers steif schlagen und unterheben. Als Beilage servieren.
User Kommentare
Ja, leider geht es mir damit genau so. Ich werde aber die Gemüsesuppe weglassen und stattdessen die Milchmenge erhöhen. L.G.
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Tut mir leid, aber mit der Gemüsesuppe und dem Cognac und Zucker kann ich mir das überhaupt nicht vorstellen. Ich werde es so auch nicht versuchen. Ist mir zu gewagt.
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