Maroni-/Kastanienmousse

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

Maroni-/Kastanienmousse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (935 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kastanienpüree
150 g Mascarpone
100 g dunkle Schokolade
2 EL Rum oder Cognac
0.5 TL Vanillezucker
1 Prise Zucker
250 ml Schlagobers
2 EL Schokoladenraspel
1 Prise Staubzucker

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade feinhacken und den Rahm steifschlagen.
  2. Danach das Kastanienpüree (pürierte Maroni) mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren.
  3. Mascarpone, Schokolade und Rahm beifügen, gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen.
  4. Auf Dessertteller anrichten und mit Schokoladeraspeln und Staubzucker garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
44,93 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
39,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maroni aus dem Backofen

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

Maroni aus dem Backrohr

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Maroni braten

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

Maronitorte

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

User Kommentare

hexy235

Eine sehr sättigente Nachspeise für kalte Wintertage, Maroni, Schokolade und Mascarpone, das ist ja eine Kalorienbombe

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Ist ein wunderbar gut schmeckendes Dessert, welches man tags zuvor gut vorbereiten kann, wenn Gäste eingeladen sind.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Passend zur Jahreszeit eine gute Nachspeise bei einem Menü mit Wildbraten. Beim Alkohol kann man auch einen Kaffeelikör verwenden.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Was ist mit Rahm gemeint? Bei Rahm bin ich mir immer unsicher. Sauerrahm, Schlagobers oder geschlagenes Obers?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo sssumsi, das Rezept wurde gerade überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Kastanienmousse Rezept gefällt mir sehr gut. Erstaunlicherweise ist es mit sehr wenig Zucker zubereitet was ich sehr begrüße. Kann bestimmt auch schon am Vortag zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ein köstliches Dessert - ich finde , Maroni und Schokolade sind eine Traumkombination! Meine Familie verlangt immer wieder danach!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Signa ist Pleite

am 30.11.2023 04:58 von littlePanda

Neue Prämie

am 30.11.2023 04:45 von Pesu07