Maroni-/Kastanienmousse

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Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

Maroni-/Kastanienmousse

Bewertung: Ø 3,8 (449 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kastanienpüree
150 g Mascarpone
100 g dunkle Schokolade
2 EL Rum oder Cognac
0.5 TL Vanillezucker
1 Prise Zucker
250 ml Rahm
2 EL Schokoladenraspel
1 Prise Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokolade feinhacken und den Rahm steifschlagen.
  2. Danach das Kastanienpüree (pürrierte Maroni) mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren.
  3. Mascarpone, Schokolade und Rahm beifügen, gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen.
  4. Auf Dessertteller anrichten und mit Schokoladeraspeln und Staubzucker garnieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine sehr sättigente Nachspeise für kalte Wintertage, Maroni, Schokolade und Mascarpone, das ist ja eine Kalorienbombe

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