Maroni-/Kastanienmousse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kastanienpüree |
---|---|---|
150 | g | Mascarpone |
100 | g | dunkle Schokolade |
2 | EL | Rum oder Cognac |
0.5 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Schokoladenraspel |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade feinhacken und den Rahm steifschlagen.
- Danach das Kastanienpüree (pürierte Maroni) mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren.
- Mascarpone, Schokolade und Rahm beifügen, gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen.
- Auf Dessertteller anrichten und mit Schokoladeraspeln und Staubzucker garnieren.
User Kommentare
Eine sehr sättigente Nachspeise für kalte Wintertage, Maroni, Schokolade und Mascarpone, das ist ja eine Kalorienbombe
Auf Kommentar antworten
Ist ein wunderbar gut schmeckendes Dessert, welches man tags zuvor gut vorbereiten kann, wenn Gäste eingeladen sind.
Auf Kommentar antworten
Passend zur Jahreszeit eine gute Nachspeise bei einem Menü mit Wildbraten. Beim Alkohol kann man auch einen Kaffeelikör verwenden.
Auf Kommentar antworten
Was ist mit Rahm gemeint? Bei Rahm bin ich mir immer unsicher. Sauerrahm, Schlagobers oder geschlagenes Obers?
Auf Kommentar antworten
Hallo sssumsi, das Rezept wurde gerade überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Dieses Kastanienmousse Rezept gefällt mir sehr gut. Erstaunlicherweise ist es mit sehr wenig Zucker zubereitet was ich sehr begrüße. Kann bestimmt auch schon am Vortag zubereitet werden.
Auf Kommentar antworten
Ein köstliches Dessert - ich finde , Maroni und Schokolade sind eine Traumkombination! Meine Familie verlangt immer wieder danach!
Auf Kommentar antworten