Maronimousse

Dieses unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich vernascht. Das perfekte Rezept zur Maroni-Saison.

Maronimousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.307 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Handmixer Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier über Dampf schaumig schlagen. Danach den Zucker, das Maronenpüree und den Baileys unterrühren. Nun den Schlagobers steif schlagen und sorgfältig unter das Mousse heben.
  2. Die Masse in beliebige Schalen füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit etwas Schlagobers garnieren.

Tipps zum Rezept

Frische oder vakuumierte Maroni verwenden – vorgegarte Maroni sparen Zeit, während selbst geröstete für intensiveres Aroma sorgen.

Eine Prise Vanille, Zimt oder eine kleine Menge Kakaopulver verleiht dem Mousse zusätzliche Tiefe. Ein Schuss Espresso kann die Schokoladen- und Maroninoten verstärken. Für ein elegantes Finish mit einem Hauch Goldstaub oder gehackten Nüssen dekorieren.

Das Mousse sollte mindestens 3–4 Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten. Für eine festere Konsistenz kann es auch über Nacht gekühlt werden. Im Kühlschrank bleibt das Mousse etwa 2 Tage frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
46,78 g
Eiweiß
13,14 g
Kohlenhydrate
60,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das klingt schmackhaft, ich werde es beim nächsten Menü servieren. Und beim Baileys bin ich nicht so sparsam, da nehme ich viel mehr.

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Mechthild2912

Köstlich. Ich lernte Maronen als Kastanienreis durch meinen Mann kennen, der 10 Jahre in Graz lebte. Ich war hin und weg und so gibt es Maronen immer wieder einmal. Sie haben etwas ganz besonderes, gleiten wie Samt im Mund und sind nicht so süß, was mir sehr entgegenkommt, denn ich bin eher kein so großer Süßfan. Dieses Rezept mit Baileys klingt sehr vielversprechend und werde es ganz bald probieren. Vielleicht direkt nächsten Sonntag, um meinen Mann zu begrüßen, der gerade allein nach Föhr gefahren ist, weil wir keinen gemeinsamen Urlaub bekommen konnten.

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Maarja

Ja wirklich, nach dem Kommentar muss das getestet werden. Hoffentlich bekomme ich irgendwoher das Maronen-Püree

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Katerchen

Hallo Maarja, das Maronen-Püree macht man im Standmixer selbst. Die Maronen weich kochen und dann fein pürieren. Das braucht nicht gekauft werden.

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puersti

Ich bin auch fürs selbermachen, aber Maroni kochen und diese dann schälen ist keine lustige Aufgabe. Vielleicht kennt jemand einen Trick wie das Schälen einfacher geht.

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Mechthild2912

Ja. Katerchen hat recht. Das geht wunderbar. Auch mit Stabmixer oder Spätzle/Kartoffelpresse. Das gekaufte Püree ist geschmacklich nicht zu vergleichen mit frisch hergestelltem Püree.

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Pesu07

Jetzt kommt eh die Maronizeit. Daher werde ich mir dieses Rezept abspeichern und aufgrund der Kommentare es ehestmöglich ausprobieren.

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hubsi

Dieses Rezept klingt nach einem sehr guten Dessert. Bei den Eier sollte man darauf achten, dass sie sehr frisch sind, ich bin immer vorsichtig, wenn in einem 'Rezept rohe Eier verwendet werden, auch wenn diese über Dunst aufgeschlagen werden.

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hexy235

Ein wunderbar zartes Mousse, das den Gaumen nur so herunterrutscht, ein super Rezept, sollte man probieren

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alpenkoch

liebe hexy235 dein Mousse - Kommentar klingt so schön wie eine Liebeserklärung von einem Superhauben - Koch auf der Speisekarte. Muß nun jeder probieren :-)

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puersti

Dieses Rezept ist sehr ansprechend und werde ich gleich speichern. Ob die Masse etwas mehr Baileys verträgt? Ich werde es ausprobieren.

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