Kastanienparfait

Kastanienparfait ist die ideale Nachspeise im Herbst. Ein Rezept als krönenden Abschluss nach einem Wildgericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quimiq
120 ml Schlagobers
300 g Kastanienreis
40 ml Kirschwasser

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kaltes Qimiq glatt rühren. Kastanienreis und Kirschschnaps dazu geben. Den Schlagobers aufschlagen und vorsichtig einrühren.
  2. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Zwetschkenmus.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
20,18 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
3,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen