Kekszöpfe

Zutaten für 1 Portion
2 | TL | Kakaopulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Cappuccinopulver |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Jeweils das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben. In einen Teil das Kakaopulver und in den zweiten Teil das Cappuccinopulver hinzugeben.
- Beide Teile mit den in Stückchen geschnittenen Butter und dem Eidotter zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Danach aus jedem Teig kleine dünne Stränge rollen und einen Kakaostrang und einen Cappuccinostrang zu einem kleinen Zopf zusammendrehen, anschließend im Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare