Kirsch-Amaretto-Likör
Zutaten für 1 Portionen
2 | l | Kirschsaft |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
4 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Zucker (braun) |
1 | Fl | Korn |
1 | Fl | Amaretto (Mandellikör) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschoten werden der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Danach wird das Mark mit dem Kirschsaft, Zucker sowie Zitronensaft in einen großen Topf aufgekocht.
- Im Anschluss wird das Ganze auskühlen gelassen. Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und alles wird mit einem Kochlöffel verrührt.
- Zum Schluss wird der Likör in die Flaschen gefüllt. Am besten schmeckt der Likör gut gekühlt.
Nährwert pro Portion
1.263
0,36 g
0,55 g
306,60 g
User Kommentare
Diesen Likör werde ich ausprobieren, bin ja auch eine sehr große Kirschenliebhaberin, da gehört ein Kirschenlikör in meine Hausbar
Auf Kommentar antworten
den Kirsch-Amaretto-Likör habe ich für Weihnachten (Geschenke) gemacht. Hab einfach den Saft aus den eingemachten Kirschgläsern genommen. Der Amarettogeschmack kommt richtig gut durch.
Auf Kommentar antworten