Kirschtorte

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Kirschen |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Staubzucker |
0.125 | kg | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
1.5 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
- Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit den Kirschen belegen; ca. 35 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ein Kirschkuchen ist etwas Feines. Man sollte die Kirschen vorher entkernen, sonst wird der Verzehr etwas steinig. Beim Essen gebe ich eine Haube Obers dazu.
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Diese Kirschtorte ist ohne großen Aufwand zu backen. Die Zutaten hat man immer zuhause, Außerhalb der Kirschenzeit geht bestimmt auch eingelegte Kirschen oder anderes Obst, Kann sie mir auch mit in Stücke geschnittenen Äpfel vorstellen.
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Wenn ich die Zutatenliste lese, denke ich, dass etwas Flüssigkeit fehlt. Würde einen Becher Joghurtdazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird.
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