Kirschtorte

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

Kirschtorte Foto weyo / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
500 g Kirschen
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
0.125 kg Butter
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
0.5 Stk Zitrone, Schale
1.5 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
  3. Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit den Kirschen belegen; ca. 35 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
2,03 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
40,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschenkuchen.jpg

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

kirschkuchen-nach-grossmutters-art.jpg

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

kandierte-kirschen.jpg

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

blaetterteigtaschen-mit-kirschen-und-minze.jpg

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei Groß und Klein beliebt.

kirsch-streusel-kuchen.jpg

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

kirschgelee.jpg

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Katerchen

Ein Kirschkuchen ist etwas Feines. Man sollte die Kirschen vorher entkernen, sonst wird der Verzehr etwas steinig. Beim Essen gebe ich eine Haube Obers dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Kirschtorte ist ohne großen Aufwand zu backen. Die Zutaten hat man immer zuhause, Außerhalb der Kirschenzeit geht bestimmt auch eingelegte Kirschen oder anderes Obst, Kann sie mir auch mit in Stücke geschnittenen Äpfel vorstellen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn ich die Zutatenliste lese, denke ich, dass etwas Flüssigkeit fehlt. Würde einen Becher Joghurtdazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Schlümpfe

am 25.06.2022 06:27 von Pesu07

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch