Kirschtorte

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

Kirschtorte Foto weyo / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
500 g Kirschen
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
0.125 kg Butter
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
0.5 Stk Zitrone, Schale
1.5 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
  3. Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit den Kirschen belegen; ca. 35 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
12,27 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
40,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein Kirschkuchen ist etwas Feines. Man sollte die Kirschen vorher entkernen, sonst wird der Verzehr etwas steinig. Beim Essen gebe ich eine Haube Obers dazu.

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puersti

Wenn ich die Zutatenliste lese, denke ich, dass etwas Flüssigkeit fehlt. Würde einen Becher Joghurtdazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird.

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Moneli

Der Teig ist definitiv zu fest! Hab es ausprobiert, aber leider den Kommentar von puersti zu spät gelesen. Ein Becher Joghurt dazu dürfte den Teig soweit weich machen, dass die Kirschen etwas einsinken, so wie am Foto zum Rezept zu sehen ist.

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puersti

Es ist ärgerlich, wenn Rezepte nicht stimmt und vorallem wenn ein Foto dabei ist, das nicht der Zubereitung entspricht. Ich lass mich zuerst von einem Foto inspirieren.

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hexy235

Schon möglich, dass der Teig etwas zu fest ist, aber dann gleich einen ganzen Becher Joghurt zugeben ist schon etwas viel.

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Artelsmair

So eine KIRSCHTORTE ist immer eine hervorragende Kreation da sie doch sehr schnell in der Zubereitung ist.

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puersti

Diese Kirschtorte ist ohne großen Aufwand zu backen. Die Zutaten hat man immer zuhause, Außerhalb der Kirschenzeit geht bestimmt auch eingelegte Kirschen oder anderes Obst, Kann sie mir auch mit in Stücke geschnittenen Äpfel vorstellen.

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