Kirschtorte

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Kirschen |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Staubzucker |
0.125 | kg | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
1.5 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
- Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit den Kirschen belegen; ca. 35 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
295
12,27 g
5,18 g
40,38 g
User Kommentare
Ein Kirschkuchen ist etwas Feines. Man sollte die Kirschen vorher entkernen, sonst wird der Verzehr etwas steinig. Beim Essen gebe ich eine Haube Obers dazu.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich die Zutatenliste lese, denke ich, dass etwas Flüssigkeit fehlt. Würde einen Becher Joghurtdazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird.
Auf Kommentar antworten
Der Teig ist definitiv zu fest! Hab es ausprobiert, aber leider den Kommentar von puersti zu spät gelesen. Ein Becher Joghurt dazu dürfte den Teig soweit weich machen, dass die Kirschen etwas einsinken, so wie am Foto zum Rezept zu sehen ist.
Auf Kommentar antworten
Es ist ärgerlich, wenn Rezepte nicht stimmt und vorallem wenn ein Foto dabei ist, das nicht der Zubereitung entspricht. Ich lass mich zuerst von einem Foto inspirieren.
Auf Kommentar antworten
Schon möglich, dass der Teig etwas zu fest ist, aber dann gleich einen ganzen Becher Joghurt zugeben ist schon etwas viel.
Auf Kommentar antworten
So eine KIRSCHTORTE ist immer eine hervorragende Kreation da sie doch sehr schnell in der Zubereitung ist.
Auf Kommentar antworten
Diese Kirschtorte ist ohne großen Aufwand zu backen. Die Zutaten hat man immer zuhause, Außerhalb der Kirschenzeit geht bestimmt auch eingelegte Kirschen oder anderes Obst, Kann sie mir auch mit in Stücke geschnittenen Äpfel vorstellen.
Auf Kommentar antworten