Kirschentörtchen

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
70 g Staubzucker
50 g Schokolade, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

0.5 l Milch
150 g Butter
100 g Staubzucker
3 EL Staubzucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

1 Glas kandierte Kirschen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Schokolade, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Butter für die Creme bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  3. Nun Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Danach Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Dann den Teig messerrückendick auswalken, in Scheiben ausstechen, etwa eine Viertelstunde backen und auskühlen lassen.
  4. Abschließend ⅔ der Kekse mit Creme bestreichen und je 2 bestrichene Kekse und einen Keks vom restlichen Drittel oben aufsetzen. Oben mit Cremetupfern und kandierten Kirschen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
35,86 g
Eiweiß
7,13 g
Kohlenhydrate
64,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kandierte Kirschen

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei Groß und Klein beliebt.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67