Kirschentörtchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Dotter |
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250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
50 | g | Schokolade, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
0.5 | l | Milch |
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150 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
1 | Glas | kandierte Kirschen |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Schokolade, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Butter für die Creme bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- Nun Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Danach Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Dann den Teig messerrückendick auswalken, in Scheiben ausstechen, etwa eine Viertelstunde backen und auskühlen lassen.
- Abschließend ⅔ der Kekse mit Creme bestreichen und je 2 bestrichene Kekse und einen Keks vom restlichen Drittel oben aufsetzen. Oben mit Cremetupfern und kandierten Kirschen verzieren.
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