Kirschentörtchen

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

Kirschentörtchen

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
70 g Staubzucker
50 g Schokolade, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

0.5 l Milch
150 g Butter
100 g Staubzucker
3 EL Staubzucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

1 Glas kandierte Kirschen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Schokolade, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Butter für die Creme bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  3. Nun Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Danach Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Dann den Teig messerrückendick auswalken, in Scheiben ausstechen, etwa eine Viertelstunde backen und auskühlen lassen.
  4. Abschließend ⅔ der Kekse mit Creme bestreichen und je 2 bestrichene Kekse und einen Keks vom restlichen Drittel oben aufsetzen. Oben mit Cremetupfern und kandierten Kirschen verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenchutney

KIRSCHENCHUTNEY

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschenkuchen dunkel

KIRSCHENKUCHEN DUNKEL

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

Kirsch-Amaretto-Likör

KIRSCH-AMARETTO-LIKÖR

Ein tolles Rezept für einen außergewöhnlichen Likör. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem Kirsch-Amaretto-Likör.

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE