Kirschentörtchen

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
70 g Staubzucker
50 g Schokolade, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

0.5 l Milch
150 g Butter
100 g Staubzucker
3 EL Staubzucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

1 Glas kandierte Kirschen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Schokolade, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Butter für die Creme bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  3. Nun Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Danach Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Dann den Teig messerrückendick auswalken, in Scheiben ausstechen, etwa eine Viertelstunde backen und auskühlen lassen.
  4. Abschließend ⅔ der Kekse mit Creme bestreichen und je 2 bestrichene Kekse und einen Keks vom restlichen Drittel oben aufsetzen. Oben mit Cremetupfern und kandierten Kirschen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
35,86 g
Eiweiß
7,13 g
Kohlenhydrate
64,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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