Punsch-Kirschen

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Punsch-Kirschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Glas Kirschen
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
3 EL Rohrzucker
1 Stg Zimt
2 Stk Gewürznelken
2 Stk Sternanis

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Fünf Esslöffel des Safts mit Zucker und Puddingpulver. Restlichen Saft mit Zimt, Anis und Nelken aufkochen und kurz köcheln lassen. Anschließend Pulver einrühren und eine Minute köcheln lassen. Kirschen einmengen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
2,29 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
96,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kandierte Kirschen

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei Groß und Klein beliebt.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

User Kommentare

hexy235

Eine gute Idee ist dieses Rezept. Werde es mit frischen Kirschen probieren, habe jetzt so viele Kirschen am Baum.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Eine feine Angelegenheit. Schnell gemacht. Kirschen entkernen. Mal komplett was anderes, schmeckt sehr gut. Wenig Aufwand an Zutaten.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Da Kirschen ja keinen starken Eigengeschmäcke haben, vertragen si3 sich sehr gut mit den Gewürzen! Die Punschkirschen sins sehr gut zu Vanilleeis!

Auf Kommentar antworten

Thanya

Mit "Punsch" assoziiere ich eigentlich ein alkoholisches Getränk. Wie kommt die Bezeichnung "Punsch" hier in die Kirschen bzw. was hat der Punsch mit den Kirschen zu tun? Wegen den Nelken und dem Zimt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Eventuell ist der Name für das Rezept etwas ungünstig gewählt, kann aber sofort als "Punsch" serviert werden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe auch beim Lesen des Titels an ein Getränk mit Rum gedacht. Die Kirschen mit Zimt, Gewürznelken und Sternanis zu würzen ist gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mir ist es wie so manchen ergangen und habe den Rum gesucht, aber es gibt ja auch einen Kinderpunsch ;-) Hier ist ein Glas Kirschen angegeben, mit frischen Kirschen wird es doch etwas anders. Obwohl ich auch frische Kirschen den eingelegten vorziehe.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

oh keine schlechte idee. Haben soo viele Kirschen wieder am Baum. da werde ich dieses rezept auch mal probieren.

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Anregung dies zu probieren, jedoch werde ich dieses zuerst mal mit den derzeit frischen Kirschen probieren und später erst mit Dunstobst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1