Kirschenkuchen

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschenkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.695 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl, glatt
1 kg Kirschen
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 Grad vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen.
  3. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
  4. Nun die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen; ca. 35 Minuten backen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
11,93 g
Eiweiß
3,66 g
Kohlenhydrate
23,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschkuchen-nach-grossmutters-art.jpg

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

kandierte-kirschen.jpg

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

blaetterteigtaschen-mit-kirschen-und-minze.jpg

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei roß und Klein beliebt.

kirsch-streusel-kuchen.jpg

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

kirschgelee.jpg

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

kirschenkuchen-dunkel.jpg

KIRSCHENKUCHEN DUNKEL

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

User Kommentare

Thanya

Dieser Kuchen sieht wirklich sehr fluffig und saftig aus. So mag ich Kuchen besonders gerne, wenn der Teig an sich schon saftig ist und nicht viel Creme oder so braucht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieser Kuchen sieht sehr flaumig aus. Kann kann mir dieses Rezept auch sehr gut mit Rhabarber vorstellen. Nur die Zuckermenge ist extrem hoch, denke, dass sogar ein viertel reichen würde.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brunch

am 18.09.2021 18:16 von xblue

Apfelbäume spritzen

am 18.09.2021 17:39 von Limone

Äpfel geerntet

am 18.09.2021 17:33 von Limone

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch