Kirschenkuchen

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (652 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl, glatt
1 kg Kirschen
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 Grad vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen.
  3. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
  4. Nun die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen; ca. 35 Minuten backen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen dunkel

KIRSCHENKUCHEN DUNKEL

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschkringel

KIRSCHKRINGEL

Ein Rezept für eine süße Mehlspeise mit frischem Obst - Kirschkringel begeistern zum Dessert und zu Tee und Kaffee.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise.

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

Kirschentörtchen

KIRSCHENTÖRTCHEN

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE