Kirschenkuchen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl, glatt |
1 | kg | Kirschen |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Dann die Mehl-Mischung nach und nach hinzufügen.
- Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
- Nun die Kirschen waschen, halbieren, entkernen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für ca. 35 Minuten backen.
- Der fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist nicht gut. Ich habe mich ganz genau an die Schritte gehalten. Die Menge an Backpulver ist offensichtlich zu gering, denn der Kuchen ist kaum aufgegangen. Der Teig ist zudem so extrem fest, dass man ihn kaum auf ein Backblech streichen kann. Ich weiß echt nicht, warum dieses Rezept 4 Sterne hat.
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Dieser Kuchen sieht sehr flaumig aus. Kann kann mir dieses Rezept auch sehr gut mit Rhabarber vorstellen. Nur die Zuckermenge ist extrem hoch, denke, dass sogar ein viertel reichen würde.
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Dieser Kuchen sieht wirklich sehr fluffig und saftig aus. So mag ich Kuchen besonders gerne, wenn der Teig an sich schon saftig ist und nicht viel Creme oder so braucht.
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Diesen Kirschenkuchen habe ich heute am Vormittag gebacken und er wird mit meinem Besuch am Nachmittag verkostet. Dazu gibts Tee und Kaffee.
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