Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei roß und Klein beliebt.

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Stärke
1 Pk Blätterteig
4 Zweig frische Minze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und abtropfen lassen. Dann 250 ml von dem Kirschsaft mit Zucker und der Prise Zimt aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und langsam zu dem Kirschsaft schütten. Unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nun die Kirschen dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die frische Minze waschen und klein hacken.
  2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einer ebenen Arbeitsfläche ausrollen. Dann den Teig ca 8 cm große Quadrate schneiden. Nun die Quadrate mit der Kirschfüllung befüllen und die Minze darüber streuen. Die Ecken in die Mitte zusammefalten und gut versiegeln.
  3. Die Taschen im Ofen bei 170°C für ca 20 Minuten backen, bis sie gold-braun sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen dunkel

KIRSCHENKUCHEN DUNKEL

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirsch-Amaretto-Likör

KIRSCH-AMARETTO-LIKÖR

Ein tolles Rezept für einen außergewöhnlichen Likör. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem Kirsch-Amaretto-Likör.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise.

Kirschkringel

KIRSCHKRINGEL

Ein Rezept für eine süße Mehlspeise mit frischem Obst - Kirschkringel begeistern zum Dessert und zu Tee und Kaffee.

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

User Kommentare

Vroni
Vroni

Sehr schnell zubereitet, da man Blätterteig fertig kaufen kann. Wenn sich kurzfristig Gäste anmelden. Schnell gezaubert. Gelingt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE