Kirsch-Streusel-Kuchen

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirsch-Streusel-Kuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (304 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
100 g Butter (weich)
120 g Zucker
240 ml Milch
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
0.5 kg Kirschen

Zutaten für den Streuseln

50 g Butter
100 g Mehl
60 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Streusel-Kuchen, die Kirschen gut waschen und entkernen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier, die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Milch dazugießen. Das Mehl und das Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und sehr dicht mit den Kirschenhälften belegen.
  4. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel verkneten, bis sich Krümel bilden. Diese auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwenden, doch frische Kirschen schmecken fruchtiger.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
12,65 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
46,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschenkuchen.jpg

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

kirschkuchen-nach-grossmutters-art.jpg

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

kandierte-kirschen.jpg

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

blaetterteigtaschen-mit-kirschen-und-minze.jpg

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei roß und Klein beliebt.

kirschgelee.jpg

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

kirschenkuchen-dunkel.jpg

KIRSCHENKUCHEN DUNKEL

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

User Kommentare

Tammy3108

mhmmmm sehr köstlich. Streusel kuchen mit Kirschen. super köstlich. leider immer sehr schnell weg gegessen.

Auf Kommentar antworten

martha

Eine gute Anregung, wo es doch derzeit jede Menge frische Kirschen im Garten gibt .

Auf Kommentar antworten

Trisha

Ein wirklich tolles Rezept! Genau das richtige Verhältnis zwischen Teig und Frucht. Ich habe nur die Menge für die Streusel verdoppelt. Ich liiiiiieeeebbbeee Streusel!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chili überwintern

am 24.10.2021 12:00 von snakeeleven