Kirsch-Streusel-Kuchen

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirsch-Streusel-Kuchen

Bewertung: Ø 4,4 (273 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
100 g Butter (weich)
120 g Zucker
240 ml Milch
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
0.5 kg Kirschen

Zutaten für den Streuseln

50 g Butter
100 g Mehl
60 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Streusel-Kuchen, die Kirschen gut waschen und entkernen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier, die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Milch dazugießen. Das Mehl und das Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und sehr dicht mit den Kirschenhälften belegen.
  4. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel verkneten, bis sich Krümel bilden. Diese auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwenden, doch frische Kirschen schmecken fruchtiger.

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User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

mhmmmm sehr köstlich. Streusel kuchen mit Kirschen. super köstlich. leider immer sehr schnell weg gegessen.

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martha
martha

Eine gute Anregung, wo es doch derzeit jede Menge frische Kirschen im Garten gibt .

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Trisha
Trisha

Ein wirklich tolles Rezept! Genau das richtige Verhältnis zwischen Teig und Frucht. Ich habe nur die Menge für die Streusel verdoppelt. Ich liiiiiieeeebbbeee Streusel!

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