Kirsch-Streusel-Kuchen

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirsch-Streusel-Kuchen

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
100 g Butter (weich)
120 g Zucker
240 ml Milch
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
0.5 kg Kirschen

Zutaten für den Streuseln

50 g Butter
100 g Mehl
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Streusel-Kuchen, die Kirschen gut waschen und entkernen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier, die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Milch dazugießen. Das Mehl und das Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und sehr dicht mit den Kirschenhälften belegen.
  4. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel verkneten, bis sich Krümel bilden. Diese auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwenden, doch frische Kirschen schmecken fruchtiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen dunkel

KIRSCHENKUCHEN DUNKEL

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

Kirschenchutney

KIRSCHENCHUTNEY

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Kirschgelee

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Kirschentörtchen

KIRSCHENTÖRTCHEN

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

User Kommentare

martha
martha

Eine gute Anregung, wo es doch derzeit jede Menge frische Kirschen im Garten gibt .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE