Kirsch-Streusel-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butter (weich) |
120 | g | Zucker |
240 | ml | Milch |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | kg | Kirschen |
Zutaten für den Streuseln
50 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirsch-Streusel-Kuchen, die Kirschen gut waschen und entkernen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier, die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Milch dazugießen. Das Mehl und das Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und sehr dicht mit den Kirschenhälften belegen.
- Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel verkneten, bis sich Krümel bilden. Diese auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwenden, doch frische Kirschen schmecken fruchtiger.
User Kommentare
mhmmmm sehr köstlich. Streusel kuchen mit Kirschen. super köstlich. leider immer sehr schnell weg gegessen.
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Eine gute Anregung, wo es doch derzeit jede Menge frische Kirschen im Garten gibt .
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Ein wirklich tolles Rezept! Genau das richtige Verhältnis zwischen Teig und Frucht. Ich habe nur die Menge für die Streusel verdoppelt. Ich liiiiiieeeebbbeee Streusel!
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