Kirschgelee

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Kirschensaft |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | kg | Gelierzucker 2:1 |
30 | ml | Kirschwasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zubereitung vom Kirschgelee brauchen sie einen großen Topf.
- Kirschensaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen, unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit das Kirschwasser untermengen und heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Nährwert pro Portion
1.143
0,71 g
1,90 g
277,06 g
User Kommentare
Kirschengelee haben wir sehr gerne, mag den Geschmack von Kirschen, werde aber den Gelierzucker 3:1 nehmen und weniger davon.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Idee, nachdem ich ja jetzt über einen Entsafter verfüge, werde ich das mal nachmachen. Allmählich wächst die Vorfreude auf meine Kirschenernte
Auf Kommentar antworten
Kirschgelee auf eine ganz frische Semmel mit Butter ein Genuss. Ich verwende das Kirschgelee auch für Tortenböden, beispielsweise bei einer Schwarzwälder Kirschtorte.
Auf Kommentar antworten
So ein KIRSCHGELEE hab ich noch gar nie gegessen das ist sicher ein sehr geschmackvolles und durchaus süsses Rezept.
Auf Kommentar antworten