Kirschgelee

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Kirschgelee

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Kirschensaft
1 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 2:1
30 ml Kirschwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung vom Kirschgelee brauchen sie einen großen Topf.
  2. Kirschensaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen, unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Gegen Ende der Kochzeit das Kirschwasser untermengen und heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenchutney

KIRSCHENCHUTNEY

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschkringel

KIRSCHKRINGEL

Ein Rezept für eine süße Mehlspeise mit frischem Obst - Kirschkringel begeistern zum Dessert und zu Tee und Kaffee.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise.

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

Kirsch-Amaretto-Likör

KIRSCH-AMARETTO-LIKÖR

Ein tolles Rezept für einen außergewöhnlichen Likör. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem Kirsch-Amaretto-Likör.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE