Kirschgelee

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Kirschgelee Foto Corinna Gissemann / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung vom Kirschgelee brauchen sie einen großen Topf.
  2. Kirschensaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen, unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Gegen Ende der Kochzeit das Kirschwasser untermengen und heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.143
Fett
0,71 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
277,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kandierte Kirschen

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei Groß und Klein beliebt.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

User Kommentare

hexy235

Kirschengelee haben wir sehr gerne, mag den Geschmack von Kirschen, werde aber den Gelierzucker 3:1 nehmen und weniger davon.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sehr gute Idee, nachdem ich ja jetzt über einen Entsafter verfüge, werde ich das mal nachmachen. Allmählich wächst die Vorfreude auf meine Kirschenernte

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kirschgelee auf eine ganz frische Semmel mit Butter ein Genuss. Ich verwende das Kirschgelee auch für Tortenböden, beispielsweise bei einer Schwarzwälder Kirschtorte.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

So ein KIRSCHGELEE hab ich noch gar nie gegessen das ist sicher ein sehr geschmackvolles und durchaus süsses Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1