Kandierte Kirschen

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Zeit
480 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Topf schichtweise einzuckern (Kirschen- Zucker-Kirschen usw.) und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Wartezeit die Kirschen abtropfen lassen und aus dem Saft einen dünnflüssigen Sirup kochen. Diesen heißen Sirup über die Kirschen gießen und wieder 24 Stunden ruhen lassen.
- Nun erneut die Kirschen abtropfen lassen, mit Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel der Flüssigkeit einkochen. Den heißen Sud über die Kirschen geben und die Kirschen 2-3 Tage ruhen lassen.
- Dann nochmal den Saft auffangen, erhitzen und über die Kirschen geben, 2 Tage ruhen lassen. Solange den Vorgang wiederholen bis der Sud zähflüssig ist, bzw. die Kirschen keinen Saft mehr abgeben.
- Die Kirschen dann mit dem heißen Sud in Schraubgläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr interessant. Ich wollte schon immer selbst Kirschen kandieren. Aber warum nimmt man nicht Kirschensaft sondern Apfelsaft ?
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Du kannst sie auch mit Kirschensaft zubereiten. Es funktioniert auch mit Wasser und Zucker ;)
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oh auch eine sehr gute Idee. Darauf muss man einmal kommen. Kenne ich gar nicht mit Kirschen. aber why not?
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Eine wunderbare Alternative zu den gekauften kandierten Kirschen! Die schmecken ja eigentlich nur künstlich und picksüß!
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