Kandierte Kirschen

Erstellt von

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

Kandierte Kirschen

Bewertung: Ø 3,9 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Apfelsaft
1 kg Süßkirschen
1 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

480 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
420 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Topf schichtweise einzuckern (Kirschen- Zucker-Kirschen usw.) und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
  2. Nach der Wartezeit die Kirschen abtropfen lassen und aus dem Saft einen dünnflüssigen Sirup kochen. Diesen heißen Sirup über die Kirschen gießen und wieder 24 Stunden ruhen lassen.
  3. Nun erneut die Kirschen abtropfen lassen, mit Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel der Flüssigkeit einkochen. Den heißen Sud über die Kirschen geben und die Kirschen 2-3 Tage ruhen lassen.
  4. Dann nochmal den Saft auffangen, erhitzen und über die Kirschen geben, 2 Tage ruhen lassen. Solange den Vorgang wiederholen bis der Sud zähflüssig ist, bzw. die Kirschen keinen Saft mehr abgeben.
  5. Die Kirschen dann mit dem heißen Sud in Schraubgläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen dunkel

KIRSCHENKUCHEN DUNKEL

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschkringel

KIRSCHKRINGEL

Ein Rezept für eine süße Mehlspeise mit frischem Obst - Kirschkringel begeistern zum Dessert und zu Tee und Kaffee.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise.

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

Kirschentörtchen

KIRSCHENTÖRTCHEN

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE