Kirschenchutney

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Kirschenchutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
3 Stk Schalotten
2 EL Blutorangensaft
2 EL Rotwein
1.5 EL Balsamico-Essig
1.5 EL Zucker
0.5 EL Thymian
1 TL Senfkörner

Zeit

21 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Anschließend Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen; dazu den Zucker (ohne Fett) bei hoher Hitze braun werden lassen (aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt). Dann mit Orangensaft und Wein ablöschen.
  2. Nun Kirschen, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf das Chutney nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu Wild und Gebackenem.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
0,67 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
25,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kandierte Kirschen

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei Groß und Klein beliebt.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

User Kommentare

Vroni

Wer Chutney gerne mag, für den ist diese Kirschenchutney ideal. Leichte und schnelle Zubereitung. Lange Haltbar.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Wer Chutney gerne mag, für den ist diese Kirschenchutney ideal. Leichte und schnelle Zubereitung. Lange Haltbar.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da unsere Kirschenernte sehr üppig war und wir Chunteys sehr gerne essen, habe ich dieses Chutney ausprobiert. Es ist sehr gut geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235