Kirschenkuchen dunkel

Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | kg | Kirschen (entkernt) |
130 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
120 | g | Nüsse, gerieben |
80 | g | Schokolade |
60 | g | Mehl, glatt |
40 | g | Biskottenbrösel |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen.
- Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
- Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Kirschen belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
269
15,94 g
5,08 g
26,72 g
User Kommentare
Kirschen und Schokolade sind eine perfekte Kombination für einen Kuchen. Ich probiere auch, eine Prise Zimt dazu zu geben. Und beim Essen kommt eine Haube Schlagobers darauf.
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Das klingt sehr gut, den Teig mit etwas Zimt zu verfeinern. Werden wir dieses Rezept mit Zimt probieren. probieren.
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So ein Schokoladenkuchenteig passt sehr gut zu Kirschen. In diesem Fall würde ich aber Sauerkirschen bevorzugen
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Da ich bei Mehlspeisen grundsätzlich auch Sauerkirschen sehr gerne verwende, finde ich diese Erinnerung sehr gut.
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Das Rezept Kirschenkuchen dunkel finde ich sehr ansprechend. Nur was ich dabei vermisse ist, das Entkernen der Kirschen. Das geht ganz einfach mit einem Kirschkern-Entkerner, wo man die Kerne wie am Fließband entkernen kann.
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Bei diesem Rezept KIRSCHENKUCHEN Dunkel handelt es sich um eine durchaus sehr geschmackvolles mehlspeise.
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