Kirschenkuchen dunkel

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

Kirschenkuchen dunkel Foto kingkonglive / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eier
1 kg Kirschen
130 g Butter
120 g Zucker
120 g Nüsse, gerieben
80 g Schokolade
60 g Mehl, glatt
40 g Biskottenbrösel
1 Pk Weinstein-Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen.
  3. Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
  4. Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Kirschen belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
15,74 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
17,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschenkuchen.jpg

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

kirschkuchen-nach-grossmutters-art.jpg

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

kandierte-kirschen.jpg

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

blaetterteigtaschen-mit-kirschen-und-minze.jpg

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei Groß und Klein beliebt.

kirsch-streusel-kuchen.jpg

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

kirschgelee.jpg

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Maarja

So ein Schokoladenkuchenteig passt sehr gut zu Kirschen. In diesem Fall würde ich aber Sauerkirschen bevorzugen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kirschen und Schokolade sind eine perfekte Kombination für einen Kuchen. Ich probiere auch, eine Prise Zimt dazu zu geben. Und beim Essen kommt eine Haube Schlagobers darauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch

Sommerweihnachten

am 24.06.2022 18:42 von Billie-Blue