Kirschenkuchen dunkel

Kirschenkuchen dunkel ist ein köstliches Rezept für eine Variation von Kirschkuchen, Schokolade macht diese Mehlspeise besonders verführerisch.

Kirschenkuchen dunkel Foto kingkonglive / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eier
1 kg Kirschen (entkernt)
130 g Butter
120 g Zucker
120 g Nüsse, gerieben
80 g Schokolade
60 g Mehl, glatt
40 g Biskottenbrösel
1 Pk Weinstein-Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen.
  3. Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
  4. Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Kirschen belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
15,94 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
26,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkuchen

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kandierte Kirschen

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei Groß und Klein beliebt.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

Kirschtorte

KIRSCHTORTE

Kirschtorte ist ein ideales Rezept für eine sommerliche Mehlspeise und nebenbei total einfach zu backen.

User Kommentare

Katerchen

Kirschen und Schokolade sind eine perfekte Kombination für einen Kuchen. Ich probiere auch, eine Prise Zimt dazu zu geben. Und beim Essen kommt eine Haube Schlagobers darauf.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Das klingt sehr gut, den Teig mit etwas Zimt zu verfeinern. Werden wir dieses Rezept mit Zimt probieren. probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So ein Schokoladenkuchenteig passt sehr gut zu Kirschen. In diesem Fall würde ich aber Sauerkirschen bevorzugen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da ich bei Mehlspeisen grundsätzlich auch Sauerkirschen sehr gerne verwende, finde ich diese Erinnerung sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept Kirschenkuchen dunkel finde ich sehr ansprechend. Nur was ich dabei vermisse ist, das Entkernen der Kirschen. Das geht ganz einfach mit einem Kirschkern-Entkerner, wo man die Kerne wie am Fließband entkernen kann.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bei diesem Rezept KIRSCHENKUCHEN Dunkel handelt es sich um eine durchaus sehr geschmackvolles mehlspeise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59