Kirschenkuchen dunkel

Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | kg | Kirschen |
130 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
120 | g | Nüsse, gerieben |
80 | g | Schokolade |
60 | g | Mehl, glatt |
40 | g | Biskottenbrösel |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen.
- Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
- Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Kirschen belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
227
15,74 g
4,48 g
17,86 g
User Kommentare
So ein Schokoladenkuchenteig passt sehr gut zu Kirschen. In diesem Fall würde ich aber Sauerkirschen bevorzugen
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Kirschen und Schokolade sind eine perfekte Kombination für einen Kuchen. Ich probiere auch, eine Prise Zimt dazu zu geben. Und beim Essen kommt eine Haube Schlagobers darauf.
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