Kirsch-Kokos-Mandel-Milchreis mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch

Erstellt von FuxiFuxi

Kirsch-Kokos-Mandel-Milchreis mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch ist ein köstliches Dessert. Ein Rezept für einen besonderen Anlass.

Kirsch-Kokos-Mandel-Milchreis mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch

Bewertung: Ø 5,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kugel Mövenpick Schwarzwälder Kirsch
1 EL Butter
1 Tasse Reis
2 Tasse Kokosmilch
1.5 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
2 EL Kokosblütensirup
1 EL Vanillezucker
40 g Mandelsplitter
40 Stk Kirschen entkernt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in Butter anschwitzen. Kokosmilch und Wasser dazu geben und mit Salz, Vanilleschote und Sirup aufkochen. Immer wieder umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt.
  2. Solange kochen bis das der Reis weich ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf kann man noch Wasser dazurühren und selbstverständlich nachsüßen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Mandelsplitter und die Hälfte der Kirschen einrühren.
  4. In Formen die restlichen Kirschen am Rand verteilen und den Milchreis darüberstreichen. In den Kühlschrank ca. 2 Stunden stellen. Auf Teller stürzen bzw. anrichten und mit Mövenpick Schwarzwälder-Kirscheis vervollständigen.

Tipps zum Rezept

Wer es mit Schuss liebt, es passt natürlich auch ein Schuss Kirschlikör oder Amaretto in den Milchreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohr im Hemd mit Vanilleeis

MOHR IM HEMD MIT VANILLEEIS

Das Rezept für Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist ein köstliches Dessert, dass man gerne für seine Gäste anrichtet.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuss sein.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

User Kommentare

-michi-
-michi-

gratuliere zum dritten platz beim gewinnspiel. sieht nach einem sehr guten eisrezept aus! wo bekommt man den einen kokosblütensirup her? ist der im normalen lebensmittelgeschäft erhältlich?

Auf Kommentar antworten

Dosch
Dosch

Auch von mir herzliche Gratulation!
Mich würde auch interessieren, wo es Kokosblütensirup gibt?
Im Asia-Laden?

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Liebe Dosch, liebe Michi! Vielen DANK, es freut mich total. Den Kokosblütensirup habe ich von ALTNATURA (das gibt es bei DM). Es geht natürlich auch mit Agarvendickasaft oder einfach Zuckersirup (1:1 Mischung mit Wasser und Zucker kochen).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE