Kirsch-Kokos-Mandel-Milchreis mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Schwarzwälder Kirsch |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Tasse | Reis |
2 | Tasse | Kokosmilch |
1.5 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Kokosblütensirup |
1 | EL | Vanillezucker |
40 | g | Mandelsplitter |
40 | Stk | Kirschen entkernt |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis waschen und in Butter anschwitzen. Kokosmilch und Wasser dazu geben und mit Salz, Vanilleschote und Sirup aufkochen. Immer wieder umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt.
- Solange kochen bis das der Reis weich ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf kann man noch Wasser dazurühren und selbstverständlich nachsüßen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Mandelsplitter und die Hälfte der Kirschen einrühren.
- In Formen die restlichen Kirschen am Rand verteilen und den Milchreis darüberstreichen. In den Kühlschrank ca. 2 Stunden stellen. Auf Teller stürzen bzw. anrichten und mit Mövenpick Schwarzwälder-Kirscheis vervollständigen.
Tipps zum Rezept
Wer es mit Schuss liebt, es passt natürlich auch ein Schuss Kirschlikör oder Amaretto in den Milchreis.
User Kommentare
gratuliere zum dritten platz beim gewinnspiel. sieht nach einem sehr guten eisrezept aus! wo bekommt man den einen kokosblütensirup her? ist der im normalen lebensmittelgeschäft erhältlich?
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Auch von mir herzliche Gratulation!
Mich würde auch interessieren, wo es Kokosblütensirup gibt?
Im Asia-Laden?
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Liebe Dosch, liebe Michi! Vielen DANK, es freut mich total. Den Kokosblütensirup habe ich von ALTNATURA (das gibt es bei DM). Es geht natürlich auch mit Agarvendickasaft oder einfach Zuckersirup (1:1 Mischung mit Wasser und Zucker kochen).
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