Kirsch-Kokos-Mandel-Milchreis mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch

Erstellt von FuxiFuxi

Kirsch-Kokos-Mandel-Milchreis mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch ist ein köstliches Dessert. Ein Rezept für einen besonderen Anlass.

Kirsch-Kokos-Mandel-Milchreis mit Mövenpick Schwarzwälder Kirsch Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 5,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kugel Mövenpick Schwarzwälder Kirsch
1 EL Butter
1 Tasse Reis
2 Tasse Kokosmilch
1.5 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
2 EL Kokosblütensirup
1 EL Vanillezucker
40 g Mandelsplitter
40 Stk Kirschen entkernt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in Butter anschwitzen. Kokosmilch und Wasser dazu geben und mit Salz, Vanilleschote und Sirup aufkochen. Immer wieder umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt.
  2. Solange kochen bis das der Reis weich ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf kann man noch Wasser dazurühren und selbstverständlich nachsüßen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Mandelsplitter und die Hälfte der Kirschen einrühren.
  4. In Formen die restlichen Kirschen am Rand verteilen und den Milchreis darüberstreichen. In den Kühlschrank ca. 2 Stunden stellen. Auf Teller stürzen bzw. anrichten und mit Mövenpick Schwarzwälder-Kirscheis vervollständigen.

Tipps zum Rezept

Wer es mit Schuss liebt, es passt natürlich auch ein Schuss Kirschlikör oder Amaretto in den Milchreis.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
9,44 g
Eiweiß
6,54 g
Kohlenhydrate
51,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

vanilleeis-mit-heissen-himbeeren.jpg

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

frittiertes-eis.jpg

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

ueberbackenes-eis.jpg

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

heisse-erdbeerliebe.jpg

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

heisse-beerenliebe.jpg

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

eisroulade.jpg

EISROULADE

Einen einzigrartigen Effekt erzielt diese Eisroulade. Süß und sinnlich! Bei diesem Rezept macht backen richtig Spaß.

User Kommentare

-michi-

gratuliere zum dritten platz beim gewinnspiel. sieht nach einem sehr guten eisrezept aus! wo bekommt man den einen kokosblütensirup her? ist der im normalen lebensmittelgeschäft erhältlich?

Auf Kommentar antworten

Dosch

Auch von mir herzliche Gratulation!
Mich würde auch interessieren, wo es Kokosblütensirup gibt?
Im Asia-Laden?

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi

Liebe Dosch, liebe Michi! Vielen DANK, es freut mich total. Den Kokosblütensirup habe ich von ALTNATURA (das gibt es bei DM). Es geht natürlich auch mit Agarvendickasaft oder einfach Zuckersirup (1:1 Mischung mit Wasser und Zucker kochen).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween grillen?

am 27.10.2021 18:21 von xblue