Kirsch-Panna cotta

Diese Panna cotta- Variante bietet eine fruchtige Alternative zur herkömmlichen Version. Mit diesem Rezept gelingt sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Kirsch-Panna cotta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Schlagobers
0.125 l Kirschsaft
3 EL Staubzucker
500 g Quimiq
300 g Kirschen
6 EL Ahornsirup
30 ml Wasser

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Schlagobers mit dem Kirschsaft aufgekocht, dann werden der Staubzucker sowie der Qimiq untergerührt.
  2. Die Masse wird in Förmchen gefüllt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt. In der Zwischenzeit werden die Kirschen gewaschen, halbiert und entkernt.
  3. Danach werden sie mit dem Wasser aufgekocht und für etwa 5 Minuten kochen gelassen. Im Anschluss wird der Ahornsirup untergerührt.
  4. Die Panna cotta wird auf Teller gestürzt und mit der Kirschsauce garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
30,23 g
Eiweiß
7,02 g
Kohlenhydrate
29,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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