Kirsch-Walnuss-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
150 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
---|---|---|
150 | g | Walnüsse (gehackt) |
800 | g | Sauerkirschen |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Walnüsse werden in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 2 Minuten angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit die Nüsse gleichmäßig geröstet werden.
- Dann werden die Kirschen gewaschen, entsteint und in einem Topf mithilfe eines Pürierstabs fein püriert.
- Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht. Im Anschluss wird die Marmelade unter ständigem Rühren für 5 Minuten gekocht.
- So kann die Masse eindicken und nichts bleibt am Topfboden kleben. Zum Schluss wird die Marmelade in die Gläser gefüllt und luftdicht verschlossen.
User Kommentare