Kirschen-Grapefruit-Marmelade

Die Kirschen-Grapefruit-Marmelade kommt immer gut an, das Rezept eignet sich auch hervorragend zum Verschenken.

Kirschen-Grapefruit-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

700 g Kirschen (entsteint, entstielt)
300 g Grapefruit (Fruchtfleisch)
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Kirschlikör

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen werden gewaschen, entstielt sowie entkernt. Danach wird die Grapefruit mit einem Messer geschält, sodass die weiße Haut ganz entfernt ist.
  2. Im Anschluss wird das Fruchtfleisch heraus geschnitten und in kleine Stücke geteilt. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit dem Pürierstab kurz püriert.
  3. Danach werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  4. Nun wird die Marmelade für 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker mit den Zutaten verbinden kann. Dabei wird ständig umgerührt, damit nichts anbrennen kann.
  5. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.556
Fett
2,70 g
Eiweiß
8,10 g
Kohlenhydrate
611,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi