Kirschen-Grapefruit-Marmelade

Die Kirschen-Grapefruit-Marmelade kommt immer gut an, das Rezept eignet sich auch hervorragend zum Verschenken.

Kirschen-Grapefruit-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Kirschen (entsteint, entstielt)
300 g Grapefruit (Fruchtfleisch)
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Kirschlikör
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen werden gewaschen, entstielt sowie entkernt. Danach wird die Grapefruit mit einem Messer geschält, sodass die weiße Haut ganz entfernt ist.
  2. Im Anschluss wird das Fruchtfleisch heraus geschnitten und in kleine Stücke geteilt. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit dem Pürierstab kurz püriert.
  3. Danach werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  4. Nun wird die Marmelade für 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker mit den Zutaten verbinden kann. Dabei wird ständig umgerührt, damit nichts anbrennen kann.
  5. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

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