Kirschen-Grapefruit-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Kirschen (entsteint, entstielt) |
---|---|---|
300 | g | Grapefruit (Fruchtfleisch) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
3 | EL | Kirschlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden gewaschen, entstielt sowie entkernt. Danach wird die Grapefruit mit einem Messer geschält, sodass die weiße Haut ganz entfernt ist.
- Im Anschluss wird das Fruchtfleisch heraus geschnitten und in kleine Stücke geteilt. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit dem Pürierstab kurz püriert.
- Danach werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Nun wird die Marmelade für 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker mit den Zutaten verbinden kann. Dabei wird ständig umgerührt, damit nichts anbrennen kann.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare