Kirschenkompott

Erstellt von hexy235

Das Kirschenkompott passt zu vielen warmen Süßspeisen. Hier dazu das einfache Rezept.

Kirschenkompott Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kirschen
4 EL Gelierzucker
1 Stk Sternanis
250 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Wasser mit Sternanis und Gelierzucker aufkochen, Kirschen zugeben und weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Auch ein erfrischendes Dessert.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
34,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE