Kirschenkompott

Das Kirschenkompott passt perfekt zu Süßspeisen. Das Rezept ist erfrischend und auch solo genossen wunderbar.

Kirschenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
0.125 l Wasser
4 EL Zucker
1 Stk Zimtrinde
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen entstielen, waschen und entkernen.
  2. In einem Topf mit dem Wasser, Zucker und der Zimtrinde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln. Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen.
  3. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne säuerlicher mag - Zitronensaft beigeben.

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