Kirschenkompott

Das Kirschenkompott passt perfekt zu Süßspeisen. Das Rezept ist erfrischend und auch solo genossen wunderbar.

Kirschenkompott Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
0.125 l Wasser
4 EL Zucker
1 Stk Zimtrinde

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen entstielen, waschen und entkernen.
  2. In einem Topf mit dem Wasser, Zucker und der Zimtrinde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln. Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen.
  3. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne säuerlicher mag - Zitronensaft beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
31,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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