Kirschenlikör mit Zimt
Erstellt von hexy235

Zutaten
1000 | g | Kirschen |
---|---|---|
2 | EL | Zimtpulver |
2 | Stk | Vanilleschoten |
1 | Msp | Nelkenpulver |
500 | g | brauner Kandiszucker |
2 | Fl | Weinbrand (je 750 ml ) |
Zubereitung
- Kirschen waschen, abtropfen und entkernen.
- Vanilleschoten der Länge nach halbieren, Mark auskratzen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
- Kirschen, Vanillemark und Schoten, Gewürze und den Kandiszucker in ein großes Glasgefäß geben, den Weinbrand darüber gießen, gut verschließen.
- An einem dunklen Ort mindestens 10 Wochen ziehen lassen.
- Danach durch ein Haarsieb abseihen und in schöne Flaschen füllen.
- Noch 2 Wochen ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
2.747
4,18 g
10,25 g
649,75 g
User Kommentare
Interessantes Likörrezept, welches ich gleich mal speichere um es dann zu probieren, wenn es die Kirschen im Garten gibt.
Auf Kommentar antworten