Kirschenlikör mit Zimt

Erstellt von hexy235

Dieser Kirschenlikör mit Zimt schmeckt herrlich, man muss dabei 10 Wochen Ziehzeit einplanen. Das Rezept ist auch ein super Mitbringsel.

Kirschenlikör mit Zimt

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten

1000 g Kirschen
2 EL Zimtpulver
2 St Vanilleschoten
1 Msp Nelkenpulver
500 g brauner Kandiszucker
2 FL Weinbrand (je 750 ml )

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, abtropfen und entkernen.
  2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, Mark auskratzen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
  3. Kirschen, Vanillemark und Schoten, Gewürze und den Kandiszucker in ein großes Glasgefäß geben, den Weinbrand darüber gießen, gut verschließen.
  4. An einem dunklen Ort mindestens 10 Wochen ziehen lassen.
  5. Danach durch ein Haarsieb abseihen und in schöne Flaschen füllen.
  6. Noch 2 Wochen ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

User Kommentare

martha
martha

Interessantes Likörrezept, welches ich gleich mal speichere um es dann zu probieren, wenn es die Kirschen im Garten gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE