Kirschtorte mit schwarzem Rum

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Tortenboden (dunkel) |
---|---|---|
6 | Schuss | Rum (schwarz) |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Glas | Kirschen |
1 | Stk | Zartbitterschokolade (geraspelt) |
1 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die beiden Biskuitböden mit dem Rum gut beträufeln. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. 1/3 des Obers beiseite stellen, einen Teil davon in einen Spritzbeutel geben. Einige Kirschen zum Verzieren zur Seite legen, die restlichen unter den Schlagobers heben.
- Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, darauf die Kirschencreme gut verteilen. Den Zweiten Boden auflegen, leicht drücken, damit sich der Obers gut setzt. Dann die Torte rundherum mit dem restlichen Schlagobers bestreichen und glatt ziehen.
- Zum Schluss die Torte mit dem Schlagobers und den zur Seite gestellten Kirschen sowie mit den Schokoraspeln verzieren.
Tipps zum Rezept
Bis zum Verzehr kalt stellen.
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