Kiwikuchen

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
100 | g | Öl |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
9 | Stk | Kiwi |
Zutaten für den Guss
1 | Pk | Tortenguss |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Teigspachtel
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kiwikuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Eier und Zucker cremig rühren. Öl und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den erkalteten Kuchen mit den Kiwischeiben belegen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten und auf den Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich mit einem Tupf Schlagobers.
Nährwert pro Portion
434
18,66 g
6,90 g
57,66 g
User Kommentare