Kiwikuchen

Das Rezept vom Kiwikuchen ist einfach und köstlich. Passt als Dessert oder zum Kaffee am Nachmittag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
100 ml Milch
100 g Zucker
100 g Öl
150 g Mehl
1 Pk Backpulver
9 Stk Kiwi

Zutaten für den Guss

1 Pk Tortenguss
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kiwikuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die Eier und Zucker cremig rühren. Öl und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den erkalteten Kuchen mit den Kiwischeiben belegen.
  4. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten und auf den Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit einem Tupf Schlagobers.

ÄHNLICHE REZEPTE

kiwi-creme.jpg

KIWI-CREME

Ein tolles Rezept für ein Party-Buffet ist die Kiwi-Creme. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten.

kiwisauce.jpg

KIWISAUCE

Dieses Kiwisauce-Rezept passt sehr gut zu Topfen- und Joghurtdesserts.

Rezepte

RAFFINIERTE KIWISCHNITTEN

Raffinierte Kiwischnitten kombiniert köstliches Puddingbuttercreme mit dem raffinierten Geschmack der Kiwi, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Rezepte

KIWITÖRTCHEN

Fruchtig-süße Kiwitörtchen sind ein Rezept für den Sommer als Dessert oder zu Tee und Kaffee.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair

Frisch

am 31.03.2021 10:32 von Artelsmair

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1