Kladdkaka - Schwedische Schokotorte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
300 | ml | Kristallzucker |
200 | ml | Weizenmehl |
100 | ml | Kakaopulver |
1 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer vermengen. Die trockenen Zutaten dazugeben und mit der Butter zu einem cremigen Teig verarbeiten.
- In eine mit Butter ausgestrichene Tortenform mit ca. 24 cm Durchmesser geben und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit ein paar Tropfen Zuckerglasur verzieren. Die Torte soll in der Mitte noch leicht glitschig sein (schwedisch "kladdig" heißt so viel wie klebrig).
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