Klassiker: Gebrannte Mandeln
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | ungeschälte Mandeln |
|---|---|---|
| 90 | g | Kristallzucker |
| 50 | ml | Wasser |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser in einer tiefen Pfanne erhitzen, Kristallzucker und der Vanillezucker einrühren. Die Mandeln zugeben und warten, bis die Flüssigkeit dicker wird und sich an die Mandeln anlegt. Gelegentlich umrühren.
- Wenn der Zucker bröselig wird, dauernd rühren und die Hitze erhöhen. Nun wird der Zucker wird wieder flüssig. Die gebrannten Mandeln beginnen köstlich zu riechen und sind somit fertig.
- Die Mandeln auf ein Backblech legen und auskühlen lassen. Sobald sie ausgekühlt sind, lassen sie sich leicht trennen und man kann sie in einer dichten Box 1-2 Wochen aufbewahren und sie schmecken wie am ersten Tag.
Tipps zum Rezept
Da die Mandeln ohnehin sehr süß schmecken und genügend Kalorien haben, habe ich den Zucker im Gegensatz zu anderen Rezepten etwas reduziert. Wer es noch süßer mag, kann jedoch auch pro 100 Gramm Mandeln 100 Gramm Zucker rechnen. Die Zubereitungszeit variiert selbstverständlich nach der Menge, die man zubereitet.
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