Klassische Cocktails mit Rum zur Winterzeit

Wir stellen Ihnen einige klassische Cocktails vor, die Sie mit nur wenigen Zutaten in eine Winter-Edition verwandeln können.

Klassische Cocktails mit Rum zur Winterzeit Foto 5PH / depositphotos.com

Abends im Sommer einen Cocktail mit Rum genießen und dabei in den Sonnenuntergang schauen - herrlich! Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen, wenn Sie die bekannten Namen wie Daiquiri, Mojito, Pina Colada oder Mai Tai hören? Doch es müssen nicht immer sommerliche Cocktails sein. Auch winterliche Rum-Cocktails kann man in der kalten Jahreszeit genießen. Wenn der Schneesturm ums Haus heult und die Eiszapfen an den Dachrinnen hängen, dann wärmt ein Cocktail mit Rum zusätzlich zum knisternden Kaminfeuer. 

Winterliche Cocktails mit Rum

Winter-Daiquiri

Zu den Klassikern der Cocktails mit Rum zählt der Daiquiri. Er kommt aus dem tropischen Kuba und ist herrlich süß und erfrischend. Serviert mit einer Zimtstange als Trinkhalm gibt dem Daiquiri eine leichte Winternote.

Für diesen Winter-Cocktails benötigen Sie:

  • 5 cl weißen Rum
  • 3 cl Zitronen- oder Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup oder 1EL Zucker
  • 1 geeignete Zimtstange
  • 5 EL Crushed Ice oder 3 Eiswürfel

Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker oder ein großes Glas mit Deckel. Schütteln Sie alles kräftig durch und füllen Sie den Cocktail anschließend durch ein Sieb ins Glas und servieren Sie den Cocktail mit einer naturbelassenen Zimtstange.

Winter-Mojito

Ein Mojito ist geschmacklich dem Daiquiri sehr nah, da der Klassiker bis auf die Minze die gleichen Zutaten beinhaltet. Doch warum nicht mal etwas Neues zur Weihnachtszeitausprobieren? Fügen Sie diesem erfrischenden Cocktail doch einfach einen winterlichen Kaffee-Kokos-Geschmack mit einem Mix aus Malibu und dem neuen Ramazzotti Crema hinzu - für ganz neue Geschmackserlebnisse!

Den klassischen Mojito bereiten Sie für zwei Longdrink-Gläser so zu:

  • 1 Bio-Limette oder Zitrone 
  • 4 Minzblätter mit Stiel
  • 2-4 TL weißer Rohrzucker 
  • 10 cl weißer Rum
  • 10 cl Malibu
  • 10 cl Ramazzotti Crema
  • 1 EL Kokosmilch
  • einige Eiswürfel oder Crushed Ice 
  • 250 ml Sodawasser

Die Limette heiß waschen, trocknen und achteln. Die Minze ebenfalls waschen, trocknen und die Blätter bis auf zwei Stielspitzen abzupfen und leicht auf einer festen Unterlage andrücken, sodass die Aromen freigesetzt werden. In jedes Glas vier Stücke Limette und 2 TL Zucker geben und leicht zerdrücken. Je 5 cl Rum, den Malibu und den Ramazzotti Crema sowie die zerdrückten Minzblätter hinzufügen. Nun die Gläser mit Crushed Ice und jeweils 125 ml Sodawasser füllen. Mit einem langen Löffel umrühren und mit den Stielspitzen der Minze dekorieren.

Cuban Winter

Dieser kubanischen Cocktail für kalte Wintertage wird mit braunem Rum zubereitet und erinnert an warmen Apfelkuchen mit Zimt. Sie benötigen für ein Glas

  • 5 cl braunen Rum
  • 1 cl Zimtsirup
  • 15 cl Apfelsaft
  • 15 cl Ananassaft
  • 1 getrocknete Apfelscheibe
  • 1 Zimtstange

Erhitzen Sie die Säfte und den Zimtsirup. Füllen Sie den Rum zuerst ins Glas und geben dann die heiße Flüssigkeit hinzu. Garnieren Sie diesen Cocktail mit der Zimtstange und der Apfelscheibe.

Weißer oder brauner Rum?

Klassische Cocktails mit Rum zur Winterzeit Foto SergANTstar / depositphotos.com

Weißer und brauner Rum unterscheiden sich durch die Lagerung. Weißer Rum wird vorwiegend ohne Reife abgefüllt, hat einen höheren Alkoholgehalt und eignet sich mit seinem feinen Geschmack eher für Cocktails. Brauner Rum wird über Monate in Eichenholzfässern gelagert. Dadurch entwickelt er ein stärkeres Aroma und schmeckt pur oder mit Eiswürfeln sehr gut.

Sind Sie jetzt auch auf den Geschmack gekommen? Mit nur wenigen Zutaten verwandeln Sie die klassischen Cocktails in eine winterliche Sensation für Ihre Gäste.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

User Kommentare

Katerchen

Die drei Cocktail werden sofort getestet. Die Zutaten habe ich fast alle daheim, muss nur ein oder zwei Sachen besorgen.

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Pesu07

Den Winter-Daiquiri werde ich probeweise gleich einmal probieren sollte er schmecken, werde ich dieses Getränk zum Weihnachtsessen servieren.

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martha

Die schauen alle drei köstlich aus und als erster werden wir den Winter Mojito probieren, denn die Zutaten dafür sind ganz nach unserem Geschmack.

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Maarja

Ich nehme den ersten. Die Mischung aus weißem Rum und Zitrusfrüchten, die liebe ich. Danach probiere ich den zweiten, der klingt interessant

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Katerchen

Den „Winter-Mojito“ werde ich auch im Sommer ausprobieren. Den Ramazzotti Crema kenne ich noch nicht, werde ich nachholen.

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