Klebreis mit Longan und Melone

Erstellt von Nobody

Ein sehr schmackhaftes Dessert aus dem asiatischem Raum ist Klebreis mit Longan und Melone. Dieses saftige Rezept versüßt unseren Gaumen.

Klebreis mit Longan und Melone Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Logan-Fruchtfleisch (Dosenware, Thailand)
120 g Kokoswasser
40 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Klebreis (roh)
20 Stk Melonenbällchen (bevorzugt Wassermelone)
50 g Kokosmilch (24% Fettgehalt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Longan-Fruchtfleisch zuerst gut abtropfen lassen, die Longan-Lake zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einen Kochtopf geben und unter Rühren zum Köcheln bringen. Den Klebreis zufügen und 15 Minuten weiter mit Deckel köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit von einer Melone die erforderliche Anzahl an Kugeln herausschneiden.
  3. Sobald das Gemisch beginnt zähflüssig zu werden, die Kokosmilch und die Longan-Stücke untermischen und gut warm werden lassen.
  4. Das Longan-Gemisch auf die Servierschalen verteilen, garnieren, warm oder kalt servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Zum süßen Klebreis passt die fast neutral schmeckende Wassermelone am Besten. Zu passenden Jahreszeiten sind runde Früchte wie Kirschen, Erdbeeren oder Stachelbeeren ebenfalls geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
6.175
Fett
37,75 g
Eiweiß
98,76 g
Kohlenhydrate
1.377,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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