Klebreis mit Longan und Melone

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Logan-Fruchtfleisch (Dosenware, Thailand) |
---|---|---|
120 | g | Kokoswasser |
40 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Klebreis (roh) |
20 | Stk | Melonenbällchen (bevorzugt Wassermelone) |
50 | g | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Longan-Fruchtfleisch zuerst gut abtropfen lassen, die Longan-Lake zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einen Kochtopf geben und unter Rühren zum Köcheln bringen. Den Klebreis zufügen und 15 Minuten weiter mit Deckel köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit von einer Melone die erforderliche Anzahl an Kugeln herausschneiden.
- Sobald das Gemisch beginnt zähflüssig zu werden, die Kokosmilch und die Longan-Stücke untermischen und gut warm werden lassen.
- Das Longan-Gemisch auf die Servierschalen verteilen, garnieren, warm oder kalt servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Zum süßen Klebreis passt die fast neutral schmeckende Wassermelone am Besten. Zu passenden Jahreszeiten sind runde Früchte wie Kirschen, Erdbeeren oder Stachelbeeren ebenfalls geeignet.
User Kommentare