Kleine Brunch Torte

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Kekse |
---|---|---|
50 | g | Butter (geschmolzen) |
200 | g | Brunch Original |
60 | g | Sauerrahm |
60 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei (M) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Tortenform mit Backpapier auskleiden.
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel oder in einem Mixer zerkleinern. Dann die Butter mit den Keksebröseln vermischen und in die Tortenform geben. Die Keksmischung gut verteilen, evtl. einen kleinen Rand auch dazu formen.
- Brunch mit Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, danach das Ei kurz unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Brunchmischung auf dem Tortenboden verteilen und die Torte für 25-35 Minuten im Backrohr backen lassen. Die Torte mit Alufolie abdecken, falls nötig. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Torte aufschneiden und mit der Schokoladensauce übergießen.
User Kommentare
Das ist eine tolle, schnelle Torte. Wahrscheinlich kann man dafür aber auch einen anderen Frischkäse nehmen, denke ich
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Schmeckt wunderbar. Ich habe die gut gekühlte Torte mit lauwarmer dunkler Schokoladensauce serviert und werde ich wieder so machen.
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