Klietersuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Milch |
5 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Ei und Wasser mithilfe eines Schneebesens zu einem zähflüssigen Teig gerührt.
- Im Anschluss wird die Milch mit dem Zucker sowie dem Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Milch sollte richtig heiß sein, sie darf jedoch nicht kochen sonst geht die Milch über.
- Nun nimmt man einen Esslöffel voll Teig und streicht mit einer Gabel mehrerer Kleckse in die Milch. Das Ganze wiederholt man so lange bis der Teig aufgebraucht ist.
- Anschließend wird die Hitze auf ein Minimum reduziert und die Suppe zieht für 10 Minuten nach. Zum Schluss kann man gerne mit Zucker nachsüßen.
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