Knoblauch-Essig

Einen besondere Note verleiht der Knoblauch-Essig, das Rezept gelingt auch Anfängern.

Knoblauch-Essig

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Essig
14 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch schälen und kurz blanchieren. Alles in Gläser abfüllen, Deckel drauf und 1 Woche stehen lassen, die Gläser regelmäßig durchschütteln.
  2. Danach die Flüssigkeit abseihen - der Knoblauchessig kann für Salate als Vinaigrette verwendet werden. Auch die Knoblauchstücke eignen sich hervorragend zum Würzen diverser Speisen.

Tipps zum Rezept

Der Knoblauch kann auch nach Wunsch in dünne Scheiben geschnitten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkolisalat mediterran

BROKKOLISALAT MEDITERRAN

Brokkolisalat mediterran ist ein würziges Rezept mit frischem Gemüse, würzigem Feta-Käse und aromatischen getrockneten Tomaten.

Basilikum-Knoblauch-Öl

BASILIKUM-KNOBLAUCH-ÖL

Basilikum-Knoblauch-Öl geht einfach und peppt Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Mediterrane Pitas

MEDITERRANE PITAS

Mediterrane Pitas ist eine köstliche Beilage zu mediterranen Gerichten, das Rezept ist einfach nachzukochen.

Selbstgemachtes Fladenbrot mediterran

SELBSTGEMACHTES FLADENBROT MEDITERRAN

Einfacher Germteig mit mediterranen Gewürzen und aromatischem Knoblauch-Chili-Öl, testen Sie das Rezept für selbstgemachtes Fladenbrot mediterran.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE