Knoblauch-Roquefort-Dip

Wer gerne Fondue zubereitet benötigt immer wieder Saucen und Dips. Dazu ist das Rezept Knoblauch-Roquefort-Dip genau richtig.

Knoblauch-Roquefort-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Cheddarkäse (scharf)
250 g Roquefortkäse
250 g Hüttenkäse
4 EL Weißwein (trocken)
1 EL Schalotte (fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Pfeffer
5 EL Sauerrahm
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Dip zuerst den Cheddar in eine Schüssel reiben und anschließend den Roquefort Käse und den Hüttenkäse darüberbröckeln und gut vermischen.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
19,76 g
Eiweiß
24,78 g
Kohlenhydrate
1,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr