Knoblauch-Roquefort-Dip

Wer gerne Fondue zubereitet benötigt immer wieder Saucen und Dips. Dazu ist das Rezept Knoblauch-Roquefort-Dip genau richtig.

Knoblauch-Roquefort-Dip

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Cheddarkäse (scharf)
250 g Roquefortkäse
250 g Hüttenkäse
4 EL Weißwein (trocken)
1 EL Schalotte (fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Pfeffer
5 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen Dip zuerst den Cheddar in eine Schüssel reiben und anschließend den Roquefort Käse und den Hüttenkäse darüberbröckeln und gut vermischen.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikosauce

MEXIKOSAUCE

Eine Mexikosauce verfügt über einen pikanten und herzhaften Geschmack. Das Rezept zum Dippen!

Joghurtdip

JOGHURTDIP

Dieser Joghurtdip eignet sich besonders gut als Fondue Sauce. Nach einer Stunde im Kühlschrank ist das Rezept gut durchgezogen.

Chilli-Sauce

CHILLI-SAUCE

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Knoblauchcreme

KNOBLAUCHCREME

Die Knoblauchcreme darf bei keinem Grillabend fehlen. Nach diesem Rezept werden Sie ihre Gäste fragen

Avocado Chili Sauce

AVOCADO CHILI SAUCE

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Senf-Honig-Sauce

SENF-HONIG-SAUCE

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE