Knoblauchpaste mit Weißwein

Erstellt von doriss

Gewürzpasten selbst herzustellen ist sehr einfach und gelingt rasch. Dieses Rezept für eine Knoblauchpaste mit Weißwein ist sehr vielseitig einsetzbar.

Knoblauchpaste mit Weißwein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Knoblauch
8 EL Weißwein (trocken)
300 ml Olivenöl (Extra Vergine)

Benötigte Küchenutensilien

Multizerkleinerer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Weißwein in einen Multizerkleinerer geben und ganz fein zerkleinern. 
  2. Dann nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. 
  3. Die Knoblauchpaste mit Weißwein in Schraubgläser abfüllen. Im Kühlschrank gelagert, hält sie sich mehrere Monate. 

Tipps zum Rezept

Ob für ein Langos, zum Nachwürzen für Ofenkartoffeln oder einfach zum Dippen für Salzgebäck, der Knoblauchpaste lässt sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.726
Fett
275,60 g
Eiweiß
12,01 g
Kohlenhydrate
57,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept werde ich ausprobieren. Mit Weißwein habe ich noch nie eine Knoblauchpaste gemacht. Normalerweise verwende ich nur Öl. Ob man den Weißwein bei der Menge an Knoblauch herausschmeckt?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen