Knoblauchpaste mit Weißwein

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Weißwein in einen Multizerkleinerer geben und ganz fein zerkleinern.
- Dann nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
- Die Knoblauchpaste mit Weißwein in Schraubgläser abfüllen. Im Kühlschrank gelagert, hält sie sich mehrere Monate.
Tipps zum Rezept
Ob für ein Langos, zum Nachwürzen für Ofenkartoffeln oder einfach zum Dippen für Salzgebäck, der Knoblauchpaste lässt sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen.
User Kommentare
Das Rezept werde ich ausprobieren. Mit Weißwein habe ich noch nie eine Knoblauchpaste gemacht. Normalerweise verwende ich nur Öl. Ob man den Weißwein bei der Menge an Knoblauch herausschmeckt?
Auf Kommentar antworten